2011年 11月 09日
りんごのカンパニュ♪ りんごの酵母から
c0162653_14255532.jpg

  りんごからパンができるんです。甘酸っぱい香りのりんご♪
  をたくさんいれて、焼きあがります。

  パンて難しいでしょ・・・と最近よく聞かれます。
 思っているよりも作ってみると簡単にできますよ。

 こねているときのパン生地のやわらかさが
 大好きです。
 焼きあがったときの香りが
 お部屋の中いっぱいに広がって
 幸せになります(^^)

 日々、パンに癒されてます♪


c0162653_14265698.jpg

  ゆっくり、じっくり、時間をとって発酵させますよ~

  パン担当が文章アップしますので、
  少しだけ待っててください~018.gif

  お待たせしました~
  パン担当oohasiでございます♪

  先週からはじまりました自家製MIX酵母パンレッスン!
  りんごで膨らませてつくる「りんごのカンパーニュ」です。
  カンパーニュとは、田舎パンです。
  粉のおいしさを楽しむパンなんですよ。

  それと合わせて、ドライアップル蜜漬け、ナッツ、ハーブを
  あわせましたパンです。

  硬そうなイメージのパンですが。
  中はふんわりしっとりしているんです。
  素朴なパンに甘酸っぱいりんごと香ばしいナッツ
  ハーブがとっても相性がいいんです。
  これは私のおすすめ!

  もちろんパンだけでもりんごの香りがふわ~として
  チーズとあわせると最高なんです!

c0162653_14264427.jpg


  サイドディッシュは、鶏肉の赤ワイン煮♪
  かくし味がわかるかな??
  こっくりワイン煮がパンによく合いますよ~
  
  パンをつくるだけでなく
  このサイドディッシュを楽しみにしてくださっている方もたくさんいらして
  私も楽しみになんです(^^)Kannoのお料理!

  みなさま食べにいらしてくださいね♪

   Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

  ご予約フォームはこちら 
 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
[PR]

by espoir3n | 2011-11-09 15:44 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17073520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 焼きたてパンと、さといもと赤ワ...      塩麹できました( ´ ▽ ` ... >>