2011年 11月 05日
りんごのカンパニュ♪ りんごをたくさん使います~
c0162653_13481040.jpg

 りんごで膨らませて、焼き上げましたパン。
りんごで膨らませるの??
そうなんですよ^^
りんごの香りいっぱいのパンが焼きあがります。
イーストやベーキングパウダーは使わないんです。

りんごが膨らませてくれる
これから自家製酵母のパンです。

難しそう?そう思っている方
実は、簡単なんですよ~
おいしいりんごがあればどなたでもできますよ(^^)V

パン生地もりんごのやさしい香り
中には、ドライアップルそしてクルミが入っています。
パン生地に、自然のフルーツの香りが楽しめる!!
これは自家製酵母ならではのおいしさです♪

このパンは、カンパーニュという
素朴な田舎パンです。

ふわふわのパンがお好きな方は
ふわふわにも焼けますよ~

りんごの季節だからこそ
最高の風味を楽しめます♪

りんごのパンを作りましょ~

c0162653_1346494.jpg


みなさま、秋の実り
どんなパンを焼いてますか?

この季節、かきや洋梨、りんごなどなど
いろいろなフルーツでパンが焼けます。

その中でも柚子やレモンなどの柑橘系がおすすめ。

苦い、すっぱい・・・おいしくできない
そんな話しを聞くこともあります。
それにはコツがいるんですよ。

フルーツから酵母というものを
とって、パンの種をつくります。
飲んでもおいしい
それがおいしいパンを作ります♪

c0162653_13464175.jpg


いろいろな自家製酵母で作るパンを
作ってみたいな~と思うみなさま
自家製MIX酵母パンレッスンにいらっしゃいませんか?
季節の酵母やそれに合わせたパンをご紹介しています。

12月からのレッスンのご予約が始まっています。
いっしょにパンを楽しみませんか?


 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
    

 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
[PR]

by espoir3n | 2011-11-05 13:49 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17057451
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< おすすめ!柑橘をつかったおすそわけ♪      自家製酵母蒸すぱん*新登場~♪ >>