2011年 10月 27日
自家製MIX酵母で折込生地!最高のデニッシュ(^^)
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緊張の走る、この季節が来ましたよ~

デニッシュをいちば~んおいしく焼き上げることのできる
そして楽しめる季節となりました!!

デニッシュは、3日ががりで仕上げます♪
この時間がとっても大切!

そしてなんといっても
「自然」が作り上げてくれる!!

家庭で特別な道具はいりません!

窓を開けましょ~
ひんやりした空気が
デニッシュの生地を引き締め
そして

窓を閉めましょ~
陽だまりがパンをふわっと膨らませてくれます。

なんて幸せな季節なんでしょう♪

デニッシュは、材料を選ぶところから細かくチェック
そして、どんな生地にするのか
こねあがりの硬さ・・・
すべての工程に緊張感がはしります。

でも、絶対にいちばんおいしいところを
みなさまに食べてほしい
そして作ってほしい♪

自家製酵母最高のデニッシュをぜひ楽しんでくださいね!

12月からのレッスンとシュトーレン。
  2月の折込生地。
  今週メルマガを送信させていただきます。

  レッスンのご予約は
  11/1(火曜日)21:00~
  


  最近バターが品薄なので、
  シュトーレン&2月のデニッシュのレッスンは
  少し人数制限をさせていただきたいと
  思ってます。
  教室が小さいうえに、
  最近少し教室が込み合ってまして、
  ご予約とりずらい状況がつづいております。
  
  楽しみにしてくださってる皆様、
  私たちもご一緒に、この冬のレッスンでお会いできるのを
  楽しみしております♪
  ご予約日にお忘れなく、おまちしております(礼)


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by espoir3n | 2011-10-27 17:00 | Trackback | Comments(0)
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