2011年 10月 22日
米粉なんです
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米粉の新しいものを使って、ぱんづくりしてます。
 つづきは夕方、いまから帰ります!016.gif

パソコンの調子が悪くて、ブログが書けなくて
ショックなoohasiです。

米粉を使ったお仕事をしていましたよ~
このとろとろがグルテンができて
丸くまとまるんです♪

軽くて、おコメの甘味とおこげのような香ばしさ
使い方を考えてレシピを広げたいです!

いろいろなところで手に入りやすくなって
うれしいですね。

みなさまも使ってみましょ~

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次回手作りパスタソース、ブログにUP!
こちらまかないでございます~
手早く、冷蔵庫にある食材で
ぱっぱと作ります。

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私たちのいま注目いちおし!
フランス産のオリーブオイルヌーボー。

特別な美味しさです!
南仏プロヴァンスの
「ムーラン・デュ・カランケ」のエキストラヴァージン・オリーブオイル!!

どんなお料理にかけても、パンにつけても
オリーブオイルの香りと味が
ランクアップして
三ツ星に変身させてくれるんです。

そしてパンにたっぷりつけても
全然おもくないんです!

逆にないとさみしい~
お教室でもお料理やパンにあわせたい
おうちでも食べた!
そしてお友達にもあげたい~

こんなにおいしいオリーブオイルと出会えて
とっても幸せ(^^)

メゾン・イクスさんありがとうございます。

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kannoお手製バジルペースト!
ふつーのバジルとはちがいます。
何がちがうのは、今日、レシピブログで公開しますよ~

手作りは、フレッシュさが全然ちがいます。
パスタにサラダを添えたような
そんな楽しみ方が出来ます♪

みなさまお楽しみに~


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by espoir3n | 2011-10-22 13:01 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)


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