2011年 10月 20日
パンと、フランス産極上オリーブオイル♫
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 本日サイドデッシュは、さつまいもフレンチスープ。
 トマトとハーブで、さつまいもと合わせます。
 
 来月パーティメニューのカフェレッスン。
 Espoir3nは、お料理レッスンも開いてます。少ないですが^m^。

  *前菜 
  *ハニーローストポーク
  *冬の2種類ニョッキ 
  1つは、ポルチーニを使ったニョッキ。
  なんにでも合わせられる、簡単ソース2種類ご紹介します。     
   
  Espoir3nのおまかせぱん&デザート
   *ポンデチーズ
   *デザート   

  ご予約いただきましたみなさま、
  ひと足早いパーティで、ぜひ お楽しみくださいませ♪
 

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 アグランド
 ピリッとした辛みと苦味が特徴。
 イタリアやスペインのオイルがお好き、
 という通の方にはアグランドをオススメします。
 アグランド種固有の苦味と辛味がほどよくしっかりと味わえ、素材を引き立てます。
 タコのカルパッチョ、
 トマトとモツァレラチーズのカプレーゼなどによく合います。


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  フランス産のオリーブオイルのテイスティング。
  3種類のオリーブオイルを贅沢に味わえます。

  私たちはレッスンのあと、
  バケットにいちじく、生ハム、オリーブオイル。
  オリーブオイルが、青りんごのような香りなんです。
  いや~オリーブオイルがソースのような感じです。

 みなさま、口をそろえて

  「すべて味が違います!」おっしゃいます。

  今回貴重な一番摘みのオリーブオイル。
  
  次回のティスティングは、カフェレッスンのときに。
  
  このオリーブオイル気になる方は、
  こちらまで。

  オリーブオイルはたくさんありますが、
  気に入ったものしか、ご紹介しません!

  新しいもの、おいしいものをみつけたら、
  みなさまにどんどんご紹介していきます!!

 ムーラン・デュ・カランケ    オリーブオイル・ヌーヴォ2011

 極上のオリーブオイル、一緒にお楽しみくださいませ♪

 Cooking Style Espoir3n 
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by espoir3n | 2011-10-20 15:13 | Comments(0)


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