2011年 09月 15日
パンにあわせて、かぼちゃのフォンデユ♪
 レッスンがあるたびに、自家製酵母のパン中心に
  季節を感じるサイドデッシュ、テーブルセッティング、
  お花を選んでみなさまをお迎えしてます。

  欲張りなのですがいらしてくださった方々に、
  1つの空間でたくさんのこと
  楽しんでいただけたら嬉しいなぁと
  思いながら準備してます。


  最近暑い日が続いているのですが、
  予想ではもう秋(笑) 
  アトリエではもう秋テーブルです。

  
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  サイドデッシュは、新しいお皿を新調
  3種類のチーズが入った、かぼちゃのフォンデユです。

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  今回かわいい色の、白雪かぼちゃを選んで使ってます。
  
  このかぼちゃが、ほっくり甘味もたくさん。
  チーズを引き立てくれてます。

  作ってくれた方に感謝^^。
 
  皮が薄く、蒸した時に皮がむきやすいので
  スープやオードブル、そしてお菓子にも向いてます。

  お気に入りの包丁ヘンケルスの双子ブランドの
  ZWILLING(ツヴィリング)を使ってます。刃が長いので切りにくいかぼちゃも
  切れやすくて、おすすめです。

  一つの商品に熟練した職人の技術と最新機械のテクノロジーを駆使し、何世代にも渡って使って  いただける商品なんです。

  この間合羽橋の近くに、住んでいる友達の家に遊びに行ったら
  道具街にお店もありましたよ~。かっこいい包丁が並んでました^^。

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  厚くトーストしたEspoir3nの軽い山食。パウンドプルミエ。
  みなさまのおうちで焼きあがったかな^^。


 Cooking Style Espoir3n 
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by espoir3n | 2011-09-15 20:26 | Trackback | Comments(2)
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Commented by YOU at 2011-09-16 23:07 x
カボチャのフォンデュ
とっても美味しかったです。
パンに萌えぇ~
お料理にドキューン♪
って感じでした(*^^*)
Commented by espoir3n at 2011-09-17 21:41
youさん~

かぼちゃフォンデユ気にいっていただけて、
嬉しいです♪
寒くなっている設定だったのに、
気温が暑くってびっくりです(笑)

肌寒くなったら、
ぜひぜひ、プルミエと一緒に^^。
ほくほく。


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