2011年 09月 08日
帰ってからの30分ごはん (簡単編)
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iphone は楽しい~。
 「帰ってからの30分ごはん」

 今回は、いかとだいこんの煮ものです。

 oohasi家が、いまの季節おすすめと
 教えてくれました><。

 ちゃらんちゃんちゃん☆♪

 なにせ我が家には、ギャングがいますので
 簡単で手早く!

 材料は
 いか   2はい
 だいこん 1/2本
 さといも 4個
 にんじん 1/2本 

 ひたひたお水としょうゆとさとうと少しのだしとおさけ

 で圧力鍋でにます。

 え~いかが固くならないの??????、私も最初思いました。

 けど、大丈夫。とってもやわらかく煮れます。037.gif

 圧力なべで、10分。 

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   画像がでっかい。まだまだiphone 使えてない(笑) 

 時短にする。ここがポイント034.gif

 やわらかくなった具材を出して、
 
 煮汁に
 片栗粉+水 1:2           

       とろみをつけます。

 いかのおいしい季節に、とろ~ん煮汁をかけておすすめです。
 あつあつ。

 我が家は、帰ってから30ふんごはん。
 きゅうりの酢の物と
 豆腐とふのお味噌汁でいただきました。

 
  
 
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   おなかがすくと、こんなんです、泣くと口がしかく。

 
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  そして、なぜがいつも裸族041.gif

  
  大きくなりました(ただいま1歳6ケ月)

 

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by espoir3n | 2011-09-08 19:14 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Comments(0)


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