2011年 08月 24日
ズッキーニmix酵母で、パンができます(^^)/
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手軽につくれるフラットブレット。
自家製酵母パンをはじめるには
おすすめのパン。

Espoir3n恒例、夏野菜酵母。
毎年、いろいろな組み合わせでご紹介しています。

野菜でつくるときに
気をつけること!
酢酸菌・・・すっぱい菌を増やしすぎないこと。
もっと増えるとぬか漬けのような
パンの種になってしまいます(T T)

体にいい菌ですが
パン作りには、酵母菌をふやします。

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栄養と温度が大切。
ズッキーニですが
青臭さよりも野菜の甘さを感じる
やさしい酵母です。

大好きな夏の酵母になりました♪

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そうそうお教室に新しい緑の仲間が
来ました。

来てくれてありがと♪

葉っぱを拭いてあげたり
お水があるかみたりと
楽しんでいます。

パン王子からいただきました
バニラちゃんは、ただいまoohashi家で
元気にしています。

気持よさそうにしているように
みえますよ~

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by espoir3n | 2011-08-24 14:24 | Trackback | Comments(0)
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