2011年 08月 23日
フレッシュ*酵母ジュース出来上がり♪
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  瓶の大きさに対して中味が
 詰め込みすぎてしまいました。
 これは、無農薬で育てましたぶどうをつかった
 酵母です。
  フタは、変形、吹き出る炭酸。
 酵母ジュースです。016.gif
 
どんな材料をつかうのか
瓶の大きさやフタの状態など
気をつけるところやポイントがあります。

ちょっとしたことですが
これが失敗しないポイントです。

そんなこともすべて「失敗しない自家製酵母ぱん」本に
細かく載せています。

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酵母の作り方は
いろいろあります。
でもふつうに考えると
果物腐っちゃう?
そうですよね。
でも、不思議なことに
おいしい炭酸ジュースになっちゃうんです。

そのおいしいジュースを使うパンは
想像を超えるおいしさ♪

さてこれからパンにしていきますよ~
ぶどうのジュースは
ふわふわパンからがりっとハードなパンまで
どんなパンにしてもおいしいですよ。

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by espoir3n | 2011-08-23 19:44 | Trackback | Comments(0)
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