2011年 08月 23日
簡単!秋おもてなし料理 ぐつぐつ編 
  ちょっと肌寒くなってきましたね。冬生まれの私は、もう秋がくると思うと
  超うれしい037.gif037.gif。おふろも気持ちいいですね。
  今日は5時おき。朝風呂ですよ(笑)

  あっ!そんな大好きな秋について語っている場合ではないんです。
  秋のカフェレッスンのお料理できあがりました~

c0162653_9544466.jpg


  秋先取り、ぐつぐつのお料理。
  簡単おもてなし料理。

  学生だったころ、イタリアン料理やさんでバイトしたときに
  出ていたこの料理。
  インボルティーニ。イタリア語で「包み込む」という意味です。

  組み合わせで簡単なのに、なんでこんなにおいしいんだろう
  と思ってて、レシピをあげました。

  簡単な工程ですが、きのことハーブで、
  出来上がりは、奥が深い味のソースとなっています。
 
  お肉にからまるこのソース。
  ライスにあわせて、パスタにも、そしてパンでも。

  おもてなしのレパートリーに1つ覚えておくと、とってもおすすめです。


c0162653_105244.jpg


  こちら北海道産の「真白」という真っ白なたまねぎさん。
  おいしい便が届きましたよ~
  
  ごちそうさまですありがとうございました。
  甘味があってとってもおいしいですよん。
  たまねぎ好きな私は、ポン酢とおかかで楽しんでます。

c0162653_1029256.jpg

  包丁をかえてから、スライスするのが楽しくなりました。
  こちらZWILLINGツヴィリングです。
刃の長さがとても丁度いい!!!
  グリップがもちやすく、カラーもたくさんあるので
  おすすめですよぉ。

c0162653_10251192.jpg
  
  すだちって和食材なのですが、
  秋に、ほっくり根野菜をたくさん使います。

  爽やかな香りがよくって、
  玉ねぎとすだちのマリネドレッシングが
  イタリアンにとっても合います!!

  
  9/22(木)10:30~   
  参加費  7000円です。(入会金はありません)

  ただ今あと2席募集中です。
  みなさまのお越しをおまちしております。
 
  1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。


  Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック!!
c0162653_1035231.jpg
 
    

 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
[PR]

by espoir3n | 2011-08-23 10:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16760925
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フレッシュ*酵母ジュース出来上がり♪      大切なことは!つながる自家製酵... >>