ぶどう 酵母ジュース作り始めました^^
2011年 08月 19日
お教室でご紹介しています
自家製酵母は、どれもとっておき酵母なんです。
何がとっておきか!
酵母力からできあがるパン!!
酵母力ってなんのこと?
それがわかったら
失敗もない!!!
そうです。
失敗ないです!
もぎたてぶどうで
酵母ジュースををつくっています。
フタが変形してしまうほど
炭酸がたくさんできました。
飲んでもおいしい!
これがEspoir3nの酵母の基本。
飲んでもおいしい酵母ジュースは
とってもおいしいパンがつくれますよ。
明日は、午前そして午後もレッスンのみなさま
長くなりますが、こねてこねてですよ~
がんばりましょ~(^^)
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-08-19 16:13
|
Trackback
|
Comments(0)