2011年 08月 07日
小麦粉に対する塩の影響 (パン作り)
c0162653_14441954.jpg


今日は、自家製酵母パンステップアップレッスン
そしてカフェレッスンのお知らせです。

最初は、ステップアップレッスンです。

ステップアップレッスンとは
   いま作っているパンよりもっと上手に、きれいに
   テーマにあわせたパンをより詳しく、
   もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。
   初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。
   おうちのパンを少しステップアップしませんか??

9月のステップアップレッスンは、
  テーマ「小麦粉と塩の関係」
  
  何気なくつかっている塩。
   でも、小麦粉そしてパンにとって
   大切な働きをしてくれます。
   パンを作るときに、必要となる知識です。
   レッスンでは、小麦粉と塩の関係を
   パンを作りながら
   勉強していただけるような内容となります。

  学んでみたい方、ぜひ、お待ちしています。
    
  日程  9/8(木)10:30から
   参加費  8000円(入会金はございません)
   こちらのレッスンは、現生徒さまからの募集となります。
  
   ご予約受付中。ご用意できます席は
       1席のみです。 

 
c0162653_14423263.jpg


c0162653_1447728.gif


次は、カフェレッスンです。8月のメニューが、HPに掲載されてなく
カフェレッスンの内容がわからなくてすみません。

9月のレッスンといっしょに
載せさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します。


パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

  元気になる、暑い国の料理。8月のお料理レッスンは
  スパイスを使い方の極意を知って,辛さと香りのお料理をたのしみましょ。

  メキシコ中南米の特製スパイスミックス。
  新しいスパイスの使い方を覚えて、
  おうちでもお料理のレパートリを増やして
  いただけたら嬉しいです。

   8月 MENU

  *モロヘイヤの冷製スープ
 
  *夏野菜のフリット
  
  *鶏とおまめのSPICEチリ煮こみ
  自家製酵母のチャバティーと ナッツ&レモンライス添え

  *パールタピオカ&トロビカルフルーツ 氷ミルクソースかけ 
 
 
*パンはサービスとなります。

8/10(水)10:30~ 
  参加費    7000円です。(入会金はありません)


c0162653_1534741.jpg

    9月 MENU

   *豚肉ときのこのインボルティーニ
    
   *秋を感じるサラダ&マリネ
   
   *自家製酵母でつくる
    トリュフ風味のケーキサレ&プチパン
   *フルーツティー 

  *ケーキサレとパンはサービスとなります。

9/22(木)10:30~
   参加費     7000円です。(入会金はありません)


c0162653_1513561.jpg


c0162653_157532.jpg


Espoir3nは、秋にむけて
レッスンがたくさんあります。

みなさまにお会いできることを
楽しみにしています。





最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-08-07 15:03 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16697238
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パン教室は9周年 失敗しない自...      9th みなさまに感謝でいっぱいです >>