2011年 08月 03日
秋の自家製酵母レッスン
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秋のレッスンのお知らせが
遅くなりましたにもかかわらず
お申込みありがとうございます。

そして11月のご予約の日程が
どこにもない??わかりにくくてすみません。

赤字で書かせていただきました。
お申込みいただきましたみなさま
お手数ですが、日程を確認のうえ
メールをいただけたらと思います。

これから日程を調節させていただきまして
ご連絡をさせていただきますので
もうすこしお待ちいただけると助かります。

 
 秋、冬のフルーツやワインなど季節を楽しむ酵母で、
 ぜひ 一緒にパンをたのしみましょ♪ 
 みなさまのお越しをおまちしております。

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 とっても手軽につくれるパンもありますので
 いまから自家製酵母パンづくりを
 はじめませんか?


 自家製酵母でつくる基本パンレッスン、ご予約はじまります。
失敗しない酵母のつくりかた、自家製酵母を使った基本のパンレッスン
 2種類のパンがまなべる、お得なレッスンです。

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  自家製酵母の基本を学びながら、
おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
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9月  マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
    9/1(木)9/2(金)9/3(土)10:30

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  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
     生地をさわってのばしてみよう~
     10/6(木)10/7(金)10/8(土)10:30
11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
11/17(木)11/18(金)11/19(土)10:30

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*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
  3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~チョコクリームの作り方もご紹介します

     
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(7月のみ1回@6000円です。
   9月からレッスン内容がかわりますので1回@6500円になります)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約開始は、
   毎月1日21:00からとなります。

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*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、自家製酵母はじめてレッスン 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。
 

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
    
 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円  
   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00 からとなります。
 
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
  焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
  箱または袋をお持ちください^^。
  


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レッスン人気ナンバー1。ミックス酵母パンレッスン秋!始まります。

  MIX KOUBOパンレッスン 
  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「基本自家製酵母はじめてレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。  

 基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。

8月 夏野菜酵母でフラットブレット
9月 ワイン酵母 山食 パン・ド・プルミエ
10月 秋MIX酵母 マロン・ド・ショコラ 
11月 ハード系のパンをご紹介の予定です。                                             
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
2011年 
     8/26 (金)8/27 (土)10:30(お席にキャンセルがでました。8月からのお申込みのみ
    いまから受付させていただきます。8・9・10月でお申込みお願い致します)
    9/14(水)9/16(金)9/17(土)9/24(土)10:30 すべての日程、若干名の募集となります。お席が少なくて
                            申訳ございません。 
    10/12(水)10/13(木)10/14(金)10/15(土)10/22(土)10:30
11/5(土)11/9(水)11/10(木)11/11(金)11/12(土)10:30                            予定でございます。

 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 *レッスンのキャンセルについて 
  キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

秋を感じる自家製酵母で
おいしいパンをやきませんか?
みなさまとお会いできることを
楽しみにしています。

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n | 2011-08-03 20:03 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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