2011年 08月 01日
本日から、自家製酵母パンレッスン受付開始です
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 やっと、やっと、いろいろありましたが、
 途中なんどもあきらめそうになりましたが007.gif
 
  きゃあああ~003.gif003.gif

 本が出来上がりそうです。

 やり遂げた感いっぱいで、せみの抜け殻のような今日です(笑)

 メールもたまってまして、順番にお返事送らせいただいてます。
 ゆっくりお待ちくださると幸いです(礼)

 Espoir3nの本「失敗のない自家製酵母ぱんづくり」
 楽しみにしててくださいね^^。

 今週はイベントにむけて走ります!!!(ダッシュ)

 そして、本日から自家製酵母パンレッスンご予約開始。
 みなさま、21:00~受付はじまります。
 お時間前の受付はしておりませんので、ご注意くださいませ。


 秋、冬のフルーツやワインなど季節を楽しむ酵母で、
 ぜひ 一緒にパンをたのしみましょ♪ 
 みなさまのお越しをおまちしております。

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 とっても手軽につくれるパンもありますので
 いまから自家製酵母パンづくりを
 はじめませんか?


 自家製酵母でつくる基本パンレッスン、ご予約はじまります。
失敗しない酵母のつくりかた、自家製酵母を使った基本のパンレッスン
 2種類のパンがまなべる、お得なレッスンです。

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  自家製酵母の基本を学びながら、
おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
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9月  マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
    9/1(木)9/2(金)9/3(土)10:30

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  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
     生地をさわってのばしてみよう~
     10/6(木)10/7(金)10/8(土)10:30
11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
11/17(木)11/18(金)11/19(土)10:30

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*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
  3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~チョコクリームの作り方もご紹介します

     
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(7月のみ1回@6000円です。
   9月からレッスン内容がかわりますので1回@6500円になります)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約開始は、
   毎月1日21:00からとなります。

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*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、自家製酵母はじめてレッスン 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。
 

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
    
 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円  
   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00 からとなります。
 
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
  焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
  箱または袋をお持ちください^^。
  


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by espoir3n | 2011-08-01 14:40 | Trackback | Comments(0)
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