2011年 07月 16日
「ごパン」 自家製MIXコーヒー酵母で玄米入り
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   玄米入りの高加水ぱん。Espoir3nの生徒さまの生地も 
  焼きあがってきました~ 
   みなさまがんばってます^^。029.gif

  高加水の生地は、なれないとあつかいにくいと
 思います。
 でも、それを家庭のオーブンで焼いてしまう
 それがEspoir3n!

 今週レッスンでみなさまの生地を見させていただきましたが
 みなさまきちんと捏ね上げられてました。
 
  初心者ではじめられたみなさまも
 腕を上げている様子をみると
 感無量です。

  上手になりたい、おいしいパンを焼きたい
 その気持が上手になる一歩です。

  そして、つづけること。
 月に1回でもつづけることで、確実に上手になっています。
 おいしいパンを焼くために通ってくださっているみなさまの
 力になれるように。

 私たち自身が、あたりまえですが
 努力して前に進んでいきます。
 
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私たちのお気に入り、自家製MIXコーヒー。
パンとの相性もとってもよくて
ダークな焼き色がつきやすく
おすすめの酵母です。

Espoir3nでご紹介していますパンは
すべてオリジナルのパンです。

大学で栄養学を専攻していたので
菌とは仲良し。
そう思うと、道のりず~と
食とは切り離せない道を歩いていますね。

大学は高校教員になりたいと目標はあったのですが
食を勉強すればするほど
食の道にはまっていきまして
いつの間にか、修行にでてました。

そのときにkannoと会いました。
家も近くて、不思議な縁です。

ふたりそれぞれ学んだもの
経験が、いまの私たちにつながっています。

独立してお教室をはじめましてから9年。

新しいパンをご紹介できなくなったときは
お仕事を辞めるときと
思い続け、ここまで続けてくることが
できました。

こうしていまの私たちが続けていることができたのは
私たちのパンを楽しんでくださるみなさまに
ささえていただいて
前進することができました。

私たちのパンを楽しんでくださる方が
いるかぎり、その方のために
つくりつづけたい。

そして
8月にEspoir3nの本を出版することに
なりました。
私たちの思いのつまった
本になりました。

いままで、本を出す機会をいただきながら
出すことができなかったのですが
今回、かたちにすることができましたこと
こころからうれしく思っています。

みなさま、ありがとうございます。

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tomopanさんから
こんなに立派なアメリカンチェりーを
お中元にいただきました。

すっごく大きな粒で
kannoも私も、大興奮!

遠慮がなくてはずかしいのですが
洗って、ぱっくっと
つぎつぎ洗ってぱく。

せっかくなので、さっとコンポートにして
炭酸水割かアイスクリームにかけてと
楽しみがいっぱい。

kannoたってのリクエスト
タルトも焼きましたよ~

tomopanさん
貴重なアメリカンチェリー、ありがとうございました。

span style="color:rgb(255,0,0);">Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます
   
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ただ今出版中
節電レシピ本 Espoir3nのレシピも掲載されてます。
 
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by espoir3n | 2011-07-16 11:52 | Trackback | Comments(0)
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