2011年 07月 14日
夏のおつまみ「そらまめ&チョリソー」
c0162653_13561394.jpg


冷たいビールや白ワインにピッタリ!
ルクエを使って、夏のおつまみ~

材料は
 そらまめ    1袋
 チョリソ     4本
 オリーブオイル   大さじ1/2
 塩・
 GABANあらびき黒こしょうガーリック   少々

c0162653_13562793.jpg


  作り方

    ①そらまめのさやごと、ルクエに入れます。
さやごと入れるのがポイント034.gif
    電子レンジ・600wで2分30秒から3分。
    大きさにもよりますので、豆の様子をみてくださいね。

    蒸しあがりましたら、さやから豆を取り出します。

c0162653_13563762.jpg

 
    ②フライパンにオリーブオイルを入れて
    中火をつけます。
    チョリソに焼き色がつきましたら、そらまめを入れて
    さっと炒めてしお・こしょうで味付けをします。

c0162653_13593520.jpg


   盛り付けてできあがり~
  短時間でできる夏にピッタリなおつまみです(^^)
  みなさまぜひ、つくってみてくださいね~
  
c0162653_143846.jpg


お教室は、かなりの密着度。
でもでも、必死にこねながらも
なごやかな空気がながれています♪

はじめてお越しいただく方から
長く通ってくださっているみなさま
試食がはじまる前の
kannoインタビュ~というのが
あります。

c0162653_1431953.jpg


最近どうですか?
はじめまして~などジャンルはいろいろ(笑)

そのインタビューで
共通点をみつけると、みなさまもお話しされやすいかな
と勝手に思っています。

「みなさまパワーがありますね」と
はじめてお越しいただきました
かわいいSちゃん。

そうなんです。
とってもパワーがあります。
そして前向き!

パンやお料理を通して
みんさまにお会いすることができて
心からうれしく思っています。

そして、みなさまにとっても
素敵な出会いがある場所に
なりますように(^^)

ただ作るだけでなく
おいしいね~たのしいね~と
気持の伝わるパン作りが好き。

だからこそ
私たちも出会いを大切にしたいと
思います。


Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます
   
c0162653_10341933.jpg




 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2011-07-14 18:47 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16597256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by YOU at 2011-07-15 09:19 x
皮ごとそら豆、斬新ですぅ~
ビールに合いそうですね
作ってみます♪


<< フードフォト「パンを撮るレッスン」      壁にぶつかる さくらんぼタルト&パン >>