ふんわりを自家製酵母で、濃厚チョコクリームも
2011年 07月 06日
今週はのレッスンは
自家製酵母ベーシックレッスン~
ふんわりチョココロネを
自家製酵母でつくりますよ♪
準備はOK~
準備の生地は、パンの様子をみながら
手捏ねです。
レッスンは手捏ねなので
私も必ず様子がわかるように
しています。
だいたい2~3kgくらいを
いっきにこねます。
パン屋さんからみると
かわいい量ですよね。
でもでも手捏ねでこねる
その姿はこわいですよ~
でもでも、そうして大切に捏ねた生地は
自家製酵母でもふわふわですよ~
それがマジック!です(^^)
ステップアップレッスンに
お申込みいただきましたみなさま
とっても前向きな姿が
私もうれしいです~
その気持こそが
パンを上達するための
力になります!
私もみなさまの気持に答えられるように
何がなんでも前進!で
いきたいと思います(^^)
後ろを振り返ってもいいですよ。
でも、それは
前進につなげるため。
そんなみなさまと私たちに共通していることは
「パンが好き☆」ですよね♪
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます
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by espoir3n
| 2011-07-06 20:20
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