2011年 07月 05日
ルクエ*クールフード連載始まります コーヒー酵母
c0162653_14174192.jpg

 ルクエ新しく買いました。いやんかわいい。クールフードこれで作りますよん。
 夜 文章UPします。

 私たちのレシピが本になります!

  震災後、、パンが買えなくなり、だれにでも、作れるぱんを
  ブログでご紹介しました。
  たくさんのブロガーさんと一緒に作るチャリティー本。
  参加させていただけることになりました。

  私たちのレシピが、お役に立てて嬉しいです。

  7/7に宝島社さんから発売です。

ただいまアマゾンにて、ご予約受付中です。

   



c0162653_14175381.jpg


今週もはじまりました~

本のお仕事からレッスンまで
暑さに負けず、がんばりますよ~

この型、イーストのパンを作る方には
あ~あ~コロネね~っと
声がでますよね~

そうです、コロネ型ですよ♪
自家製ぶどう酵母でふわっふわっの
チョココロネのレッスンがはじまりますよ~

なんといってもふわっふわっ!
そしてチョコクリームが濃厚~

こんな暑い時期にチョココロネ~えっ~
そうです!
つめた~く冷やしたチョコクリームで
食べるのです!!

Espoir3nのふわっふわは
食べないとこのふわふわは、わかりませんよ~

自家製酵母パンで、究極の菓子パンを目指します♪

みなさまお楽しみに~

c0162653_14215618.jpg


そしてそして
究極といったら、自家製MIXコーヒー酵母!

こちらの酵母も、自家製酵母のなかでも
ひときわキラキラ光る☆

玄米と高加水の究極の手捏ねで
ございます!!

この生地がわかると
どんな生地でもこわくない~

気泡やつや感は
最高です♪

みんさまにも同じように焼いていただけるように
またまた暑苦しい感じで
いきますよ~

苦しいと言われても
折れませんよ~(笑)

みなさまに最高のパンを食べていただくために
私自身も、がんばりますよ~

最高の酵母と材料を用意して
お待ちしています(^^)

Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます
   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-07-05 14:22 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16558993
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 冷レモンピラフ&メキシカンソー...      簡単!冷マンゴーヨーグルト☆ ... >>