2011年 07月 02日
濃厚チョコレートクリーム入り、コロネ♪
c0162653_14305767.jpg

 こだわり濃厚チョコクリームを、たくさん入れたコロネ。
 7月のベーシックパンレッスンは、コロネで、コロコロです。
 
パンの基本となる成形と同じ生地のアレンジもご紹介してます。
 お得なレッスン。

 自家製酵母での、ふわふわ、もちもち、がりっとな食感を
 楽しんでいただきたいです。

c0162653_14341162.jpg


  アレンジはこちら。どちらもおすすめ~009.gif



c0162653_14355776.jpg


 自家製酵母ぱんベーシックレッスン

  自家製酵母の基本を学びながら、
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、試食していただきます。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。

 材料の役割と、こね、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
すべて自家製基本酵母を使って、  

7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~チョコクリームの作り方もご紹介します)
  7/7(木)7/8(金)7/9(土)10:30
9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  9/1(木)9/2(金)9/3(土)10:30
10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  10/6(木)10/7(金)10/8(土)10:30

*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
  3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
   
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(7月のみ1回@6000円です。
   9月からレッスン内容がかわりますので1回@6500円になります)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
    
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
    
 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円    

 *その他のレッスンはご相談ください

9月からレッスンの内容が変わるところがございます。
  いままで、パン生地はこねませんでしたが
  生地の状態がわかるように
  そして勉強したいみなさまは
  おうちでパンを復習できるように
  楽しみたいみなさまには
  楽しんでいただけますようにパン生地をこねる
  レッスンがはいります。
  
  いままでどおり、2種類の成型の
  ご紹介は変わりません。
  成型は、デモンストレーション形式と
  なります。

  お教室やブログでもお知らせしていきますので
  よろしくお願い致します。


Espoir3n
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-07-02 14:38 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16546152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 簡単!冷マンゴーヨーグルト☆ ...      気泡がいっぱい、パンづくりに挑... >>