2011年 06月 23日
「トマトタルト」&ハーブソース&自家製酵母パン
c0162653_1624318.jpg


  掘りたてのじゃがいもを、冷たいスープにしてお出ししました。
  Espoir3nお料理レッスン。
  アスパラさんとドットスープです。

作り方は、
  皮をむいて、じゃがいもをひたひたで煮るだけです001.gif

  あとはバーミックスで、うぅ~いぃぃん。

  牛乳と生クリームでのばして、塩味のみです。

  おいしい素材は、なるべくシンプルに仕上げるのがコツです。
  
  お子様の離乳食や、作って冷やしておいて朝食にも。

  我が家のスープは、ジップロックに入れて冷やすのが定番です^m^。
  場所とるので
c0162653_16281865.jpg


  今日のハーブソース。
  トマトとも相性がばっちりなので、冷製パスタに合わせておすすめ。
  蒸した野菜や、グリル野菜にも。
  今の季節の前菜に、かけてお楽しみください♪

  次回 8月お料理レッスン Cafe Lesson  

  夏スパイスの合わせ方、使い方をご紹介します。

  夏らしいライスに合わせた、
  本格的タンドリーチキンの作り方。

  アジアンテイストな、
  ひんやりデザートをご紹介したいです!!

  レッスンでは、
  盛りつけ方とテーブルセッティングまで。

  出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

  1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
 

  レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

 
c0162653_1917276.jpg
  


  自家製酵母ミックスパンレッスン、
高加水のパンや、山食のレッスン始まりますよ~

  自家製酵母ベーシックパンレッスン
  基本ぐるぐるコロネ 秘伝のチョコクリームのレッスン

  自家製酵母を楽しみつつ、盛りだくさんレッスン。
  パンを楽しんでいただきたい!!!!   

 ご予約は7/1 21:00~となります。
  小さな教室で、若干名の募集となります。*
   
  来週詳しいレッスンのお知らせを、メルマガにて
  送らせいただきます。

  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

  「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ! (Click!)

Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます
   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



  



  
[PR]

by espoir3n | 2011-06-23 19:20 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16508018
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 行くぞ~山食♪ 夏酵母      これは使える夏がいっぱいソース >>