2011年 06月 19日
ショコラワッフル* 休日のおちゃ時間♪
c0162653_6454291.jpg

  さくらんぼの酵母から作るワッフル。レッスンで元気な元気な酵母が
  おきたので、朝生地を仕込み冷蔵庫へ。

  家に帰り、ワッフルを焼いてみたら。

  さくらんぼとチョコ。う~ん合いますよ(大宮スマイル037.gif

  ワッフルシーリズも続けたいなっつ。

c0162653_6444871.jpg


  レッスンでいただいたマイクロトマトちゃん。
  我が家のトマトは、まだ先が青くて。でも追肥をしましよぉ。

  お花も結構咲いているので、みなさまにお出しできるかな。

  がんばれトマッティ001.gif


c0162653_6541646.jpg


  さくらんぼのフォカッチャ。みなさまおうちで焼けた写真を送ってくださって、
  作り手は、本当に本当にうれしいです。

  仕事を分担しているので、最近はレッスンのレシピを考えることが
  少なくなったのですが、
  
  こんなパンがあったら嬉しいな..というシンプルな気持ちから
  パン作りはじまります。 

  かなりのさくらんぼ好き016.gif 

  手作りのパンだから、
  こだわりたい材料、そして工程。

  こんな時期だからこそ、

  自家製酵母パンを作る楽しさ、
  焼きたてのパンを囲んで、
  気さくで素敵なEspoir3nの生徒さまと楽しいおしゃべりで、
  フランス雑貨があるアトリエいつもと違う空間で、
  温かな時間を、すごしていただけたら嬉しいです。

  
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHP
パンを通じていろいろなレッスンがございます
   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

  
  

  
[PR]

by espoir3n | 2011-06-19 07:18 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16488784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 流行のロールフード「ラップサン...      自家製酵母パンレッスン*いろいろです >>