2011年 06月 12日
梅しごと*オーガニックパン
私の手作り&ナチュラルライフ
 
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 早速この時期の手仕事「梅シロップづくり」。
 この時期梅酒を作ってたんですが、
 梅シロップが、意外にも子供好評で、今年も梅シロップ作り始まります~。

 この梅シロップは、お水で割っても、ソーダーでも。
 もちろんお酒で割っても003.gif

 体力がなくなる夏に、ぴったりですよん。
 夏準備です♪


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 南高梅をシロップなんて贅沢~001.gif

 洗って水につけてます。1時間ぐらい。
 水気をとって、ヘタをとったら、なんと凍らせます。
 繊維がこわれて、エキスがでやすいのです。

 ただいま冷凍中。

 明日になったら、グラニュー糖をまぶしてつけますよん。
 次回につづく.....


 来週は、MIX酵母のぱんを撮影からスタートです。
 来月のパンペイザン。ハード系と流行を取り入れたパンになってますよ。

 自家製酵母。
 コーヒー酵母でつくります。またまた新しい酵母をご紹介します。

 自分でつくるこうぼから、パンが出来上がります。

 なんだか不思議な感じですが、体によくって、安心で、おいしい。

 いいものだからこそ、ゆっくり、じっくり、時間がつくってくれるパン。

 この夏から、

 時間を楽しむぱんづくり始めませんか?

自家製酵母パン教室Espoir3n

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Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
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by espoir3n | 2011-06-12 17:58 | Trackback | Comments(0)
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