2011年 05月 31日
かわいい♪さくらんぼ酵母*&焼きたてぱん
c0162653_437548.jpg


 さくらんぼからパンになる?!なんとも不思議ですよね009.gif
 パンをふくらませるのが、イースト菌。でも、イースト菌のかわりに、
 果物や野菜などから、パンをつくるmotoを作って、
 ぱんをふくらませていくのが、自家製酵母のぱんづくりです^^。

 このさくらんぼちゃんで、パン作りレッスン始まります。 


c0162653_4402141.jpg

 先週oohasi酵母をいただき、パンを作りました。
 エンジェル型を使いました。
 前回がりがりいちごちゃんだったので、
  
c0162653_4494355.jpg
 
 今回はふんわりいちごで、名残惜しい春を楽しみましたよぉ。


 Espoir3n新しいニュースを、
 また来月にもお知らせできると思います。
 私たちのレシピがみなさまのお役に立てる日が、
 来そうです(゚ー゚)(。_。)。

Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
[PR]

by espoir3n | 2011-05-31 04:54 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16403143
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母パン教室Espoir...      そらまめ&レモンの初夏パスタ♪ >>