2011年 05月 18日
ドイツパンで、初夏のおもてなしお料理
c0162653_20384968.gif


 今月のお料理レッスン。ドイツのかわいいパンに合わせた
  おもてなし料理「お肉のビール煮込み」最終仕上げを
  レッスンの後にしました。


c0162653_2051070.jpg

  たまには、こんな素材の写真。

  このどん~としたお肉に合う煮込みに使う
  コクがある、
  おいしいビールが見つかりましたよ001.gif
  
  もちろん飲んでもおいしい^m^。

  そして「スペルト小麦」もご紹介します。
  普段はパンに使っている小麦ですが、
  お料理にあう使い方もご紹介します!

  お鍋に
  ど~んと作るこのお料理は、男のひとにも作ってほしい一品でもあります。

 *メニュー*
   ・ドイツ風お肉のビール煮込み&白インゲン豆ピュレ
   ・前菜 紫キャベツのサワー&フルーツ
      
  サービスパン&飲み物
    *自家製サワー種を使った、かわいいドイツパン
    *スパークリングレモン です。
  
  5月25(水)10:30~
  5月26(木)10:30~   
  
  参加費  7000円(単発のレッスンです。入会金はございません)

 1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

 
c0162653_2040424.jpg


  ただいまカフェレッスンの最終仕上げと
  原稿書いてます。

  なにせ慣れないので、これがわかりにくいかな~という文章を
  どんどんぬいていくと、
  きがつくと......一行になっている。o(;△;)o エーン。

  自分でもおちこんじゃう。
  あ~Espoir3nライター募集したいところです。

  明日も頑張ります!!

  そして6月レッスン
  夏に楽しんでほしい!! 「トマトタルト」最終仕上げです。

  トマト&ダブルチーズ&ミートな感じです。

  キィーンと冷えた白ワインと一緒に、
  食べていただきたいな~

 *メニュー*
  ・こだわりトマトを使った「ミート&トマトタルト」
  
  ・夏の太陽たっぷり茄子の前菜
  
  ・季節のスープ
 
  ・デザート      予定しています。   
  
 参加費  7000円(単発のレッスンです。入会金はございません)

 
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 

    

  
[PR]

by espoir3n | 2011-05-18 21:17 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16346829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2011-05-19 12:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by espoir3n at 2011-05-19 16:12
2011-05-19 12:32 さま

鍵コメありがとうございました。
ご連絡が遅くなりました。

いまメールを送らせいただきましたので、
よろしくお願いいたします(礼)


<< さくらんぼmix酵母 フルーツ...      「ラズベリーフロマージュ」焼き... >>