2011年 05月 13日
  「夏!トマトタルト」で、おもてなしにぜひ
c0162653_19413130.jpg
   

 今すごい雨ですね。
  昼間のアトリエは、新しい生徒さま達でとても明るかったですよぉ。

  ブログやHPの印象で、大きな教室なイメージを持ってらっしゃったみたいで、
  いえいえ、Espoir3nは小さな小さな教室ですよぉ。  
  
  初めていらっしゃった方も、Espoir3nの温かくて、
  気さくな生徒さまの達中で自然に溶け込んでいますよ^^。

  Espoir3nは、体験レッスンなど開いておりませんが、
  カフェレッスンや酵母ベーシックレッスンは、
  単発受講することができます。

  ぜひ 果物や野菜からできる酵母。
  自家製酵母のぱんを試していただけると嬉しいです。

c0162653_19384345.jpg

   
新緑の季節に始まります、2つのレッスンをご紹介します。
 1つめは、焼き立てぱんに合わせたお料理がメインのレッスン。
 2つめは、フォトレッスンのお知らせです。

1.5月は、自家製酵母パンにあわせた
 自家製サワー種を使いましたドイツパンに
 ドイツ風ビール煮込みを楽しみましょう♪

c0162653_21174339.jpg

 ビールは苦手な方からビール大好きなみなさま
お料理に使うと、とってもおいしくなる魔法の飲み物!!
お肉がやわらかくなって、コクがでますよ。パンにもピッタリ。

そして、煮込むときに合わせたハーブも
ご紹介します。


*メニュー*
   ・ドイツ風ビール煮込み&白インゲン豆ピュレ
   ・紫キャベツのサワー漬け
      
  サービスパン&飲み物
    *自家製サワー種を使った、かわいいドイツパン
    *スパークリングレモン です。
  5月25(水)10:30~
  5月26(木)10:30~   
  レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

 参加費  7000円(単発のレッスンです。入会金はございません)

6月は、自家製酵母をつかいました
「トマトタルト」を作ります。
 
c0162653_21124787.jpg


サクサクのタルト生地に、
フィリングは、たっぷりのお肉をつめます。
ボリュームのあるタルトです。
こだわりのトマトをつかって
タルトを楽しみましょ。

*メニュー*
  ・自家製酵母をつかったトマトタルト
       サラダ添え
  ・季節のスープ
  ・デザート  予定しています。   
  
 参加費  7000円(単発のレッスンです。入会金はございません)

 パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

  1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

  
c0162653_21526100.jpg

  6月の初夏フォトレッスン。
  Espoir3nのように、写真を撮りたい方へ ぜひ。
 

  写真はなにかを伝えるもの。私は写真にメッセージーを込めて
  シャッターを押してます。

  パンもお菓子も大事な作品。

  みなさまの大事な作品をおいしそうに、
  そしてきれいに、かわいく、撮れるようなテキスト用意してます。

  みなさまのお越しをおまちしております。

2.気軽に写真を楽しめる「基本のフォトレッスン。」   初心者の方のための、コンパクトデジカメでのレッスン始まります♪
   説明書をよんでもわからない、読むのはちょっと....
   でも上手に撮りたい、写真を楽しみたい方におすすめのレッスンです。

 Espoir3nは、パンやお菓子お料理を専門に撮ってます。
レッスンではカメラの使い方を
  わかりやすく写真入りオリジナルテキストでご説明します。

持ち物:  *コンパクトデジタルカメラ*
   筆記用具
       スリッパ
       取り扱い説明書
       メディアは空にお願いいたします。
       充電はたっぷりお願いいたします。
   開催日   6月3日(金)10時から11時
   参加費    5000円

c0162653_21191741.jpg

 「応用編 スタイリングフォトレッスン」  
  
  お菓子やパンを、どのように置けばかわいく写真に撮れるか。
  スタイリングの基本の道具、そして光を味方に、基本の置き方構図です。
  
   写真が好きでとっているけど
   なかなか自分の写真が撮れない~
  自分でスタイリングできない~などなど

   焼き上がりのパンやかわいいお菓子。
 写真の技術も大切ですが、どうとるか!これがスタイリングだと思うんです。

 よく生徒さまから
 「そのままに撮れてしまうんです」
 「かわいく撮れない」
 「Espoir3nのように撮りたい」そんな声にお答えします。

  Espoir3nには、スタイリング基本があります。
  何とあわせればかわいくなるか、
  どう置けば素敵にみえるか、
  わかりやすくご紹介します。
   
   こちらはスタイリングのレッスンの為、カメラの使い方のレッスンはございません。 
   一眼レフ、コンパクトデジカメ、どちらでも大丈夫です。 

  レッスンのご予約希望の方は、お気軽にお声をかけてください♪

  開催日6月3日金曜日11時から13時
  レッスン料7000円

 持ち物:  *デジタルカメラ*
   筆記用具
       スリッパ
       取り扱い説明書
       メディアは空にお願いいたします。
       充電はたっぷりお願いいたします。
  *こちらのレッスンにご参加いただきました方の
   撮った写真を、7月のイベントで作品でご紹介できればと思ってます。
 
  さあ、新しいこと始めませんか?
  みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みは、5月1日 21:00~です。



Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2011-05-13 19:23 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16323577
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母お粉のこだわり* 次...       カラフル野菜の贈り物&休日ぱ... >>