2011年 05月 12日
ミルクフランス&コーンパン* テーブルパンにいかがですか?
c0162653_15555676.jpg


いつもお写真にご協力いただきまして
ありがとうございます。

みなさまにささえていただいています。
今日は、撮影できるけど
今日はちょっと髪が・・・など
みなさまといっしょに楽しくお写真を
撮らせていただいています。

こちらの写真は
自家製酵母ぱんベーシックレッスンの様子です。

ミルクフランスとコーンパンです。

自家製酵母は、お惣菜やあまいものと
組み合わせてもとてもおいしいんです。

お粉のうまみと引き立てあって
自家製酵母ならではの
楽しみがあります。

c0162653_15561245.jpg


9月で自家製酵母ぱんnベーシックレッスンも
はじめましてから1年となります。

このレッスンは、いろいろなお声を
いただきまして
できましたレッスンです。

Espoir3nのレッスンは
すべて毎月内容がかわりますが
自家製酵母ぱんベーシックレッスンだけは
かわらず、楽しむぱんづくり
そしてパンづくりのコツがわかるように
これからもつづけていきたいと思います。

今日は、いつも素敵なお写真を
ブログにご紹介してくださるyouさんが
ご自宅で収穫されたスナップエンドウを
お持ちくださいました。

野菜が大好きなふたりは
とってもうれしくて(^^)
こんなにりっぱに育ててもらって

牛肉とスナップエンドウの
オイスターソース炒めにしましたよ~

とってもとってもおいしくいただきました♪
ありがとうございました(^^)

c0162653_15563212.jpg


Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2011-05-12 20:11 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16318402
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by YOU at 2011-05-12 23:00 x
不揃いのスナップエンドウ
美味しく料理して戴いて、ありがとうございます♪
コーン好きには、たまらなく美味しいパンでした。
四角く延ばす生地の角をきれいに出すのが苦手でしたが
今日のレッスンでコツが解りました。
早く作りたくて掛け継中の酵母の様子をみたら
なんか変なんです。
1日前とほとんど変化がない!

よぉーく考えたら、酵母液入れるはずが
間違えてお水入れてました。
小麦粉に水入れただけじゃ無理ですよね(笑)


<<   「夏!トマトタルト」で、お...      自家製酵母ベーシックパンレッス... >>