2011年 04月 21日
ヨーグルトMIXkouboとイタリアン酵母 
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今日もわきあいあい過ぎる密着度のなか
ちょっと水分の多めのバケット生地こね。

教室は、外の気温よりも
わきあいあいもあって、ちょっと高め。
お教室のなかでは、薄着で
ちょうどいいと思います。

晴れて気温が上がっているときは
初夏を思わせる勢いでびっくりしましたが
少し肌寒いので、発酵も
すこし落ちついています。

昨夜、焼き上げてお写真を送ってくださいました
komatuさん。
とっても遅い時間だったので
今日のお仕事、大丈夫ですか?

お写真をいただくたびに
上手になっていて、継続は力なりですね!あらためて実感しました!!

そして、震災後、レッスンで
お会いしたみなさまと再開。

そのときにみなさまと会って
ちからをいただきました。
そして、そのとき気持を切りかえることが
できました。
本当に、感謝感謝で涙です。

楽しみにしてくださっているみなさまの
期待にお答えできるように
今度は、みなさまの一歩が踏み出せるような
気持がつたわる
そんな、パンやお料理をつくっていきたいです。

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来週の、カフェレッスン
イタリアン酵母でオリーブをつかったパンを
焼きますよ。

カフェでは、パンがでます。
お料理にあわせまして、kannoから
オーダーがはいりまして
パンが決まります。

今週末は、イタリアン酵母とさくらとお茶の酵母を
育てますよ~

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自家製MIX酵母5月は、ヨーグルトMIX酵母をつかいました
クリームチーズブリオッシュです。
かわいいふわふわのブリオッシュを
みなさまにお届けしたいです。

来週に、6月からのレッスンの
お知らせをさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約開始は、5月1日日曜日21時からです。
おまちがえのないように
お願い致します。

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n | 2011-04-21 19:12 | Trackback | Comments(0)
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