2011年 04月 20日
酵母パンと春のテーブルコーディネート☆
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  始まりました~♪「桜とお茶酵母」でつくるMix Koubo Panレッスン。
  ほのかに香るさくらが、春らしいです。

  久しぶりにちょっと上級なパケット生地なので、
  みなさま一緒にがんばりましょ~^^。

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  グリーンティバケットに合わさせたサイドデッシュ。
  パンと一緒に、季節のテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら
  うれしいです。

  パンにあわせたおもてなしのお料理。

  今日先月カフェレッスンにお越しいただきました生徒さまから、
  
  「お花見の持ち寄りに、春色ニョッキ作って持っていったら
   好評でしたよ^^」

  すごく、うれしいです><。
  なんていっても、何回もつくってお気に入りのレシピばかりなので、
  作っていただけるのが嬉しいです。

  意外な材料の組み合わせ方で、
  ハーブを使って、
  スパイスをつかって、
  ソースの作り方で、
  そして粉つながりで(笑)

  Espoir3nから、おもてなし料理レッスン。

  今月はセモリナ粉を使った手作り春パスタと、
  鯛と魚介のサフラン仕上げ。


 *サービスぱん
  ワイン酵母 オリーブカンパニュ
 
 *ドリンク ドリンクフルーツジュレ
 日 程  4/27(水)4/28(木)10:30
 参加費  7000円(入会金はございません)

 1day Lessonのカフェレッスンは、
 
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

  5月は、サワー種のパンに合わせたかわいいパンと

  「お肉の黒ビール煮込みと豆のピュレ」です。
  
  5月25(水)10:30~
  5月26(木)10:30~ 

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  春からパンレッスンに、お越しいただく生徒様。
  そして久しぶりの再会。

  お会いできてうれしいです!!!

レッスンの後ちょっと残っていただいて、
  フォトを撮らせいただきましたよぉ。

  素敵な雑貨やさんのmihoさん、
  私たちのぱんをよ~く知っているsugiちゃん、
  研究科も一緒にすごしましたねmanaちゃん。  

  長いお付き合いのみなさまです。
  イーストのころから、5周年も一緒に迎え
  いやん今年は9周年ですよぉ(笑)

  しむしむちゃん、
  みよちゃんと一緒に、

  ランチ会でも開きましょ~

  るーりん、おこさま誕生おめでと。
  oohasiと1日違いの誕生日。縁があるね~


Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
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by espoir3n | 2011-04-20 16:48 | Trackback | Comments(0)
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