2011年 04月 20日
桜とお茶の酵母 バケット焼きあがり
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本日からはじまりました
自家製MIX酵母パンレッスン。

最近、気温の変動もおおきく
天気によっても、酵母の様子も
かわってきました。

レッスンのなかで、いま現在のパンの発酵状態なども
お話しさせていただいています。
おうちでパンを作るときの
参考にしていただけたらと思います。
本日、お越しくださいましたみなさま
ぜひ、様子を聞かせてくださいね~

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バケットを変形させて
焼いています。

さくらとお茶の香りがしますが
お料理にもあわせやすいですよ。

kannoいわく、お茶だから
お料理とあう!といってました(^^)
意外??と思ったのですが
パルメザンチーズとの相性もいいですよ~
でも、よく考えると
お茶の風味の洋菓子って
たくさんありますよね。
和のイメージですが
洋にもあうのがわかる気がしませんか?!

ためしてみてくださいね。

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5月1日日曜日21時より
6月からのレッスンのご予約受付が
はじまります。
来週中にまぐまぐとHPで
お知らせさせていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。


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by espoir3n | 2011-04-20 19:12 | Trackback | Comments(0)
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