2011年 04月 16日
自家製酵母メロンパンとアレンジをご紹介
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自家製酵母ぱんベーシックレッスンに
お越しいただきましてありがとうございました。

今月は、菓子パンの王道
メロンパンでした。
そして菓子パン生地ですが
ピタパンのように薄くのばして
サンドイッチ風にもできる生地がおすすめ。

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お教室では
メキシカンチキンとお野菜をあわせまして
召し上がっていただきました。

スパイスがよくあいます。
やさしい甘さを感じるパンなので
どんな具とあわせても相性がいいですよ。

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5月は、コーンパンになります。
成型をかわいい形にしてご紹介します。
もちろん同じ生地でちがったかたちのパンも
ご紹介しますので、みなさま楽しみにしていてくださいね。

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ステップアップレッスンが
5月からまたはじまります。

通常のレッスンとはちがいまして
毎回テーマを決めまして
そのテーマにそったレッスンとなります。

今回は、「こねる」です。
こねるといいましても
パン生地によってこね方をかえなくては
いけません。
すべてが同じでは、ありません。

初心者の方から上級者の方まで
お申込みいただきけます。
おひとりおひとり、みさせていただきたいと
思います。
おいしいぱんを作りたい!
上手になりたい!!
勉強をしたい!!!

目標をもって前向きに
進むみなさまを応援したい!

このレッスンを受けた後の
パン仕上がりが変りました!!と
いっていただけるように
頑張ります。

6月の開催のお知らせは
4月下旬になります。

Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
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by espoir3n | 2011-04-16 19:30 | Trackback | Comments(0)
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