2011年 04月 14日
天然酵母メロンパン* ざっくりクッキーがのってます
c0162653_19252255.jpg


 今日は温かいですね~アトリエのチューリップも気持ちよく開いてます。
 余震が続く中、電車を乗り継いで遠くからいらっしゃった方もたくさん。
 お越しいただきまして本当にありがとうございます。

 久しぶりにお会いできた皆様の笑顔で、
 教室もぐんと明るく、そして酵母のパン生地も元気いっぱいです^^。

 私たちにできることを毎日考えて、
 そして教室にいらした皆様に、自家製酵母のパンを楽しむ空間を作っていきたいと
 思ってます。


c0162653_1934640.jpg


 Espoir3nのレッスンは、みなさまが作ってみたいぱん、
 食べてみたいぱん、そしてお料理のレッスン。

 どのレッスンから、始められても大丈夫です♪

 なのでミックス酵母のレッスンは、
 ベーシックパンレッスンを受講されてなくても大丈夫です。

 とにかく私たちがおいしいと思う、熟成された自家製酵母のパンを
 作って、大切な方と食べていただきたい!
 パンっておいしいから、作りたいと思っていただきたいのです。
 
 Espoir3nにいらっしゃる理由は、
「気分転換」「おしゃべりしたい」「パンを学びたい」
「焼きたてパンを食べたい」なんでもいいんです。
 Espoir3nがあなたにとって、夢をかなえる空間であればうれしいです。

 
c0162653_1937773.jpg


 酵母ジュース「オレンジMIX酵母」です。
 飲みやすい微炭酸で、みなさまをお迎えしてます。

 酵母ベーシックパンレッスンは、パンの王道やみなさまがなじみやすいパンばかり。
 そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
 いつものパンがもっときれいに、そしてかわいく成型、
 クープの基本も学びます。

 5月 コーン   のばしてのせて
  5/12(木)5/13(金)5/14(土)あと1席10:30
 6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  6/9(木)6/10(金)6/11(土)10:30
 7月 チョコクリーム   ぱんに、つつんでみよう~
  7/7(木)7/8(金)7/9(土)10:30
 
 *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  7月 チョコクリーム   ぱんに、つつんでみよう~
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
  3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
    4/14(木)4/15(金)4/16(土)10:30
 
                         1月8月はお休みです。

  単発(1回)または3回連続受講となります。

  1回 7000円 (単発)
  3ケ月18000円 (1回@6000円です)

  Espoir3nは、
  酵母ベーシックのほか 
  Mixkoubo パンレッスン
  パンのおもてなしお料理レッスン「カフェレッスン」がございます。
  

 
Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2011-04-14 19:50 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16190458
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンやお菓子を撮る「フォトレッ...      パン生地のコネ・たたき・仕上げ... >>