2011年 04月 12日
天然酵母新緑のラスク 焼きあがりました~^^
c0162653_14282748.jpg


試作で作りましたグリーンティバケットで
ラスクを作りました。
とってもおいしくできたので
みなさまも作ってみませんか?

自家製酵母のパンでなくても
どんなパンでもできますよ。

つくっておくと
おやつやお持たせにピッタリです。

私たちのおすすめレシピです。

c0162653_14285366.jpg


ラスク

材料
フランスパン系のパン(バケット・バタール・カンパーニュなど)
バター
グラニュー糖

c0162653_1429593.jpg

作り方

①パンを薄く切る。(お店で売っているラスクをイメージして切りましょう。)

②オーブントースターの500Wで7~8分
ようすを見ながら、かさかさになるまで
焼きます。(パンによって時間が変わります。)

③かさかさになったパンの両面に
バターをぬる。


c0162653_14291478.jpg


④③グラニュー糖をふりかけて
オーブントースターの500Wで3~4分焼く。

バターが溶けてなじめば、OK。
様子をみて時間を調節してくださいね。

バターとグラニュー糖はお好みの量をつけて
くださいね。
バターが好きな方は
発酵バターを使うと
香りの高いラスクになります(^^)

子どもが小さいと、おやつって
大切な時間なんですよね。
お休みのときは、
手作りおやつをつくります。

さっくさくのラスクは、みんな大好きです。

今週、またまた
私たちのおすすめ簡単レシピを
ご紹介したいと思います。

Espoir3nは、自家製酵母パンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちらをクリック!→☆☆☆
 

Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2011-04-12 15:52 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16179912
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< サワー種酵母パン&牛肉をやわら...      5月は、ドイツのビール煮込み+... >>