2011年 03月 29日
もものお酒で、桜のジュレ レシピUP
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桜色のジュレが出来上がりました。桃の香りが春を誘います、
ルジェ クレーム ド ペシェ(クレーム・ド・ピーチ写真右)を使いました。

SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ
桃のまろやかな甘さとフレッシュで柔らかい香り
ペシェとはフランス語で桃のこと。南仏の陽光をいっぱいに浴びた、
芳醇なピーチリキュールです。桃本来の美味しさがぎっしり詰まっています。
バランスの取れた豊かな味わいはカクテルで幅広く活躍します。

材 料

SUNTORY ルジェ クレーム ド ペシェ 150cc
  砂糖 大さじ2
  水 150cc
  (ゼラチン5g 水20g)
  レモン汁小さじ2
  桜の塩漬け お好みで

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  ゼラチンを入れます。
  粗熱がとれたら、桜の花をいれます。

アトリエでは桜がきれいに咲きました。
  この飲み物をみなさまと一緒に味わえる日が
  来ることを、心待ちにしてます。

  お休みしていたベーシックレッスン、
  先週のカフェレッスン、
    you さんのブログでご紹介していただいてます。
   本当にありがとうございます。
   youさんの人柄が出ている、素敵なブログです。


  今週は撮影が続いております。
  5月のお料理レッスン、カフェレッスンも。
  そして、ミックス酵母のパンもいっぱい焼きあがってますよ~

  みなさまに、お会いできる日を楽しみにしてます。



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Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
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by espoir3n | 2011-03-29 19:08 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(2)
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Commented by YOU at 2011-03-30 07:12 x
きゃー
先生照れちゃいますよ~(#^^#)
ご紹介いただいてありがとうございます。
少し暖かくなって酵母が扱い易くなってきました。
酵母と上手に付き合うと、節電もできますね。
桜のジュレも素敵だわ♪
週末に作ってみます。

Commented by espoir3n at 2011-03-30 15:14
youさん~

ブログの文章を拝見して、
気持ちだったり、文章が気持ちを動かされます。
ぱん作りも始まって、
酵母と一緒にゆっくり進みましょ。

天然酵母は時間がつくってくれるパンなのです、
ゆっくり、ゆっくり、待つ時間も一緒に
楽しめたら....
と思います。

kanno


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