2011年 03月 15日
パンを作ろう!簡単フライパンでレシピUPです。
緊急特集!東日本大地震情報&お見舞いメッセージ

  
c0162653_1233952.jpg


  東日本大震災の被災地、及び関係者の方々には謹んでお見舞い申し上げます。  
  今地震の影響で、パンが食べたくても、買えない場所が多くて、
  簡単に家で出来る焼きたてぱんを、私たちで考えました。
  
  昨日買い物のときみた、イーストを持ったおじいさん。
  パンに合う材料を教えてあげたい!焼き方を教えてあげたい!と
  本当に思いました。

  なので、私たちに出来ること、
  「焼きたてぱん」をフライパンで作り方載せますよぉ~

  
c0162653_12511966.jpg
 

c0162653_12353841.jpg

 材 料 
  強力粉 1cup
  インスタントドライイースト 小さじ1
  砂糖 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1/2
  バター 10g マーガリンでも大丈夫です
  ぬるま湯 1/2cup

 *ここがポイント強力粉です  
  メーカー カメリアなどが一般的です。
  パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。

インスタントドライイースト(パンを膨らませるために必要です)

 作りかたの手順  

  1.材料を計量します。粉類はすべてボールに。
  2.ぬるま湯に、イーストをとかしボールにいれてまぜます。
  
c0162653_1236244.jpg
  

  3. 
c0162653_1238594.jpg
 

  4.
c0162653_12383352.jpg


  5.
c0162653_12395050.jpg


  6.
c0162653_12385065.jpg


  7.
c0162653_1241183.jpg

   小さなぱんもおすすめです。

  8.
c0162653_12504887.jpg


c0162653_12542347.jpg


   だれでも作れそうな、
   ぱんが食べたい方の為に考えたぱんです。

   電気も節電なので、使わず、ガスでつくる

   ふらいぱんでぱん001.gif001.gifで、
   を少しでも気持ちが温かくなるように....。    

   

Espoir3nはパンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです


ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


 
  
[PR]

by espoir3n | 2011-03-15 12:59 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/16057042
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<<  いちごのタルト いちご酵母で      基本 パン生地をこねる 自家製酵母 >>