米粉バインセオ&揚ドーナッツ春プレート♪
2011年 02月 18日
夜は、きれいな大きな満月が出てますね。
Espoir3nではベーシックレッスン、
春のドーナッツプレートとカレードーナッツのレッスン。
昨日も新しい方がいらっしゃって、
「Espoir3nは素敵な方ばかりですね」とおっしゃってましたよぉ。
そうなんです^^、素敵なみなさまに支えられているのです。
Espoir3nは、
パン好きな方やお酒がすきな方
おいしいもの好きさん、写真がすきな方、
たくさんの好きでつながっているんです。
みなさま好きなことをお話しされているとき、
キラキラされていらっしゃいます。
素敵な方との楽しいおしゃべりと焼き立てのパンが
楽しめるEspoir3nなのです。
Espoir3nのつぶやきでも注目の
長野からいらっしゃっているSちゃんのブログは
こちら
Espoir3nの生徒さま、アメブロが多いのでこちらもちょっと
遅れて更新してます。生徒さまの多くはこちらにリンク。
ぜひ ごらんくださいませ♪
連載第二弾!
家電食人つづいていきます~お料理連載!!
今とても気にっているお料理。
ベトナムの屋台で、人気のお料理「バインセオ」
かりっとやきあげて、野菜をはさんで食べます。
ベトナムといったら、フォーに使われている米粉。
米粉を使ってつくります~
*生地*
米粉100g
薄力粉60g
ターメリック1g
塩少々
水260g
オリーブオイル適量
青ねぎ小口ぎり 5本
もやし 1袋
えび(ゆでたのもの) 適宜
しそお好みで
①生地をまぜる。
②ホットプレートに多めに、油をひいて生地を20cmの丸に
クレープ状にのばす。
③両面カリカリに焼く。
④表面が乾いてきたら、
もやしと海老をのせて半分におる。
オリーブオイルでカリカリに、焼くのがポイント
もっとお野菜をいれてもいいなと思います。
大人のお手軽ランチに、おすすめ。
スィートチリソースでお手軽にいただいてます~
ぜひ 作ってみてくださいね^^。
Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
レッスンはこちら→☆☆☆
エスポワールサンエヌのHPはこちら
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-02-18 13:28
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)