カレードーナッツ&米粉レシピ
2011年 02月 16日
明日から、自家製酵母ベーシックパンレッスン。
自家製酵母のふんわりぱん2種類をご紹介のお得なレッスンです。
明日から始まるカレーぱん*
自家製酵母もふんわり感をご紹介します。
ハード系はよりハードに、
ふんわり、よりふんわり、
自家製酵母のレシピをたくさんご紹介していきます。
自家製酵母の基本を学びながら、
おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
オーブンからの焼き立てのパンの香りが
大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと
そんなことを考えながら作りました^^。
そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
成型やクープの基本も学びます。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
レッスン料がお得になってます。
*自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」
*毎月パンレッスンの後、ご予約となります。
すべて自家製基本酵母を使って、
2月 カレーパン 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/17(木)、2/18(金)、2/19(土曜日)10:30
3月 ミニ パン・ド・ミー 山形をしっかりだそう~
3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30
4月 メロンパン 菓子パンをつくってみよう
4/14(木)4/15(金)4/16(土)
5月 コーン のばしてのせて
5/12(木)5/13(金)5/14(土)
*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
6月 ライ麦&べりー 生地に混ぜ込んでみよう
7月 チョコクリーム ぱんに、つつんでみよう~
9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
めんぼうを使って伸ばしてみよう~
10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
生地をさわってのばしてみよう~
11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
クープを入れてバリッと開かせましょ。
12月 ベーグル (2種類のベーグル)
生地をのばして、ゆでるコツ。
1月8月はお休みです。
1回 7000円 (単発)
3ケ月18000円 (1回@6000円です)
*レッスンのご予約*
毎月好きな月からスタートできます。
1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
**4月のご予約は、
3/1(火曜日)21:00となります。**
お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
箱または袋をお持ちください^^。
やっとパソコンが新しくなりました~
えっ?壊れてたの~って、そうなんですよぉ。
かなり困ってましたでも、これで大丈夫。
じゃんじゃんEspoir3n発信していきますよ、
走っていきますよ~
明日、米粉を使ったレシピUP予定です^^)/
Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
レッスンはこちら→☆☆☆
エスポワールサンエヌのHPはこちら
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by espoir3n
| 2011-02-16 18:46
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)