2011年 02月 04日
ゆずmix酵母 キャラメルデニッシュ*
c0162653_1036205.jpg


2月1日から3月以降の
レッスンのご予約がはじまりました。

ただいま日程を調整させて
いただいております。

週末には、お返事させていただきますので
もう少しお待ちいただけると
助かります。
どうぞよろしくお願い致します。


レッスンが終りましたみなさまから
お写真やメールが届いています。

お忙しい中、ありがとうございます。
上手に焼きあがっている様子で
とてもうれしいです。

初めて作られたという方も
上手に焼けてましたよ~

今日もお話にでていたのですが
「できるか心配なんです~」

作るまえから心配するのではなく
作らないとはじまりません。
そして、おいしいパンは
食べられませんよ(^^)

できるか心配~ではなく
おいしいパンが食べたいから作る!が
いちばんです!!

その気持が、上手になる一歩です。

私は、まず、やってみて
よかったなぁ、そして、もし問題があったら
どうしたらいいかな~と
前進です!

もし、失敗したら
なんどでもやりますよ~
でも、同じことを繰り返さないように。
そして前進ですよ!

そんなこんなで
今の私がいます(^^)

c0162653_10364393.jpg


明日で、今週のレッスンは終わりです。

来週は、カフェそして発酵菓子レッスン♪
合間をぬって、また、ホットプレートを
つかったお料理を
ご紹介できたらと思っています。

みんなでかこめるホットプレート。
楽しくわいわいしなが
ホットプレートひとつで
ディナーやランチができたら~

今度は、お魚にしましょ~
来週をお楽しみに♪

c0162653_10365552.jpg


4月に本を出版するにあたりまして
酵母づくりレッスンが
変わります。

Espoir3nオリジナルの
酵母づくりをご紹介したいと思います。

これから少しづつ
ご紹介させていただきますので
楽しみにしていてくださいね。

Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2011-02-04 15:53 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15866789
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< Deko酵母 オレンジ色です♪       ゆずMIX酵母デニッシュ* ... >>