2011年 01月 30日
ゆずmix酵母のデニッシュ 新しいレッスンの受付がはじまります♪
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レッスンのお問い合わせありがとうございます。
今現在、すべてのレッスンが満席となっています。

これから3月以降の予約の受付が
はじまります。

お申込みにつきまして
お願いがございます。

満席のレッスンは、ご予約いただきましてからの
日程の変更を
お受けすることが出来ない状態となっています。

ご理解の上、お申込みいただきますよう
お願い致します。

また、お申込みいただきました
こちらからのお返事につきまして
お問い合わせはご遠慮願います。


Espoir3nでは
3月からのレッスンの予約受付が
始まります。

このたびも、募集できる人数が少ない為
せっかくお申込みいただきましたのに
たくさんのお席がご用意できなくて
誠に申し訳なく思っています。

そして、Espoir3nを見つけてくださって
お声をかけてくださるみなさまに
心から御礼を申し上げます。

では、受付のはじまりますレッスンの
ご案内をさせていただきます。

パンレッスンは「基本の自家製酵母づくり」「自家製酵母ベーシック」
   「ミックス酵母パンレッスン」「特別レッスン」4つございます。
今回は、

1、自家製酵母ぱんベーシックレッスン

自家製酵母の基本を学びながら、
おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
 オーブンからの焼き立てのパンの香りが
 大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
 そんなことを考えながら作りました^^。 

そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。 

すべて自家製基本酵母を使って、  
3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30 
 4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  4/14(木)4/15(金)4/16(土)
 5月 コーン         のばしてのせて
  5/12(木)5/13(金)5/14(土)
  
  全日程とも若干名の募集となります。
  認定書をご希望のみなさまのレッスンのお申込みが
  優先となりますので、ご了承ください。

  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
                         1月8月はお休みです。
1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
  
  **2月は、2月1日(火曜日)21:00となります。

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
  焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
  箱または袋をお持ちください^^。
  
Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  1年受講終了しますと(全10回のレッスンです)
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円    

  わからないことがありましたら、
  ご連絡くださいね。

2.わかりやすく自家製酵母をご紹介。基本の「自家製酵母づくり」レッスン  
自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」

 自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
 まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」に進んでいただいてます。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。
   
  3.MIX KOUBOパンレッスン
  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「自家製酵母づくりレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。  

 基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。、ご予約されたい月の前月1日21:00となります。
   
  2月1日(火曜日)21時~です。

2011年自家製MIX酵母レッスン

3月 いちごミルクMIX酵母
   ビエノア(決まりました!)  

4月 酵母は、お楽しみにです~
  グリーンティバケット

5月  ワイン&ハーブ酵母
   クリームチーズブリオッシュ     予定でございます。

作っていてとてもお気に入りのパンができましたら
変更することもあります。

2011年 
  3/3(木)3/4(金)3/19(土)10:30
4/20(水)4/21(木)4/22(金)4/23(土)4/30(土)10:30
5/18(水)5/19(木)5/20(金)5/21(土)5/28(土)10:30

 全日程、若干名の募集となります。
 ご予約の際は3ケ月分から(今回は3・4・5月となります)、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 
 4月からお申込みを考えていらっしゃるみなさまは
 受付は3月1日になりますので
 お間違えのないようにお願い致します。
 
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

4.パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。

 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

日程が少なくて、申訳ございませんが
どうぞよろしくお願い致します。
小さな教室で、若干名の募集となります。
カフェレッスンは、単発のレッスンです。

3月は、自家製酵母パンにあわせた
オードブル・豚肉のリエットを楽しみましょう♪

リエットって何かしら?
お肉(兎、豚、鴨など)を
やわらかく煮てペースト状にしたもの。
保存食としてもよく作られるんですよ。

*メニュー*
   ・豚肉のリエット
   ・にんじんのポタージュ
   ・春野菜のオーブン焼き

   サービスパン&飲み物
    *自家製酵母パン
    *春色酵母ドリンク です。

日程は、3月25日(金)26日(土)10時30分から
レッスン料は、7000円です。   

  1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも。

  レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

ご紹介させていただきました
すべてのレッスンは、2月1日火曜日21時受付となります。
お時間より前にお申込みいただきました方は
最後の受付とさせていただきますので
ご了承ください。

みなさまとお会いできることを
楽しみにしております。


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今週は、ゆずMIX酵母でつくるデニッシュ♪

デニッシュは、この時期
お友達にプレゼントすることが
多いパンです。
ケーキのように飾って持っていくと
とても喜んでくれます。

酵母のパン生地と
発酵バターのハ~モニ~

最高のデニッシュをみなさまに
お届けしたいと思います(^^)

oohashiがんばりますよ~


エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-01-30 19:06 | Trackback | Comments(0)
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