2011年 01月 26日
絹仕立て パン・ド・ミー 自家製酵母3月レッスン
c0162653_18313886.jpg


自家製酵母ぱんベーシックの
パン・ド・ミ~

小さな型で焼いてみました。

こんなに小さくても
とっても釜伸び。

元気いっぱい♪

でも中は
絹仕立てのパン生地でございます(^^)
伝わってますか~

シンプルだからこそ
酵母・お粉
材料ひとつひとつの味がでます。

すべてこだわりの材料を
そろえています。

食べていただくと
絹仕立てでふっかふか。
次の日も、ふっかふか。

自家製酵母なのに
このふっかふか。

3月は、少しお席が用意できますよ。
これからぐまぐでご予約お知らせをさせて
いただきます~

明日には、届きますよ~
お楽しみに♪

c0162653_153443.jpg


明日から、ステップアップレッスンを
受講いただくみなさま~

今回は、ちょっと静かな
oohashiです。

水面下では
かなりバタバタしていますよ(^^;

今回は、加水を勉強できる
リュスティック。

そして、サワー種も
ご紹介します。

以前にもサワー種をご紹介させて
いただいたのですが
今回は、ちがったタイプのサワー種を
ご紹介しますよ。

明日は、私が準備することが
たくさんです。
なので、みなさまは
来てから、楽しみましょ。

いつもどきどきのステップですが
明日は、みんなでわくわくしましょうね~

エスポワールサンエヌのHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



c0162653_15304132.jpg

[PR]

by espoir3n | 2011-01-26 18:33 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15823914
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by arare at 2011-01-27 15:33 x
こんにちわ~^^

以前、子供が幼稚園に行きだしたら習いに行きたいなぁ
と書き込んだ者です
もうすぐ幼稚園なのでワクワクしながらブログ拝見させて
いただいてます♪認定書も取れると言う事で
習うなら、認定書も取っておこうかなぁと考えてます

そこで、質問なのですが3月~5月のMIX酵母のお題に
とっても惹かれます、でも自家製酵母ベーシックから受講と
書かれてたんですが、ベーシックを受けながらMIX酵母も
受ける事はできますか?
それと10時30分からの始まりだと、終わるのは何時頃に
なりますか?

どこで、問い合わせしていいのか分からず、こちらに
書き込みさせていただきました すみませんが宜しくお願いします。


Commented by espoir3n at 2011-01-30 07:11
arareさま

ブログ読んでいただいて、ありがとうございます。
お子様は、春から幼稚園なのですね
入園おめでとうございます^^。
レッスンのことですね、
自家製酵母ベーシック&ミックス酵母は、
一緒に受講でも大丈夫ですよ。

終了時間は、レッスンによりますが
だいたい1時前後ぐらいです。

お返事遅くなってすいません。
お会いできるのを楽しみにしてます♪


<< 焼きたてぱんとホットプレートで...      湯気の恋しい季節には、中華です* >>