2011年 01月 25日
お酒&スパイスミックス酵母* ハード系
c0162653_15415148.jpg


お酒酵母は、とっても香ばしくて
しっとり焼きあがります。

この時期ならでは
大好きな酵母のひとつ。

お酒臭い?と思いきや
お米のようなおいしさ。

おこげとしっとり炊き上がったごはんを
思わせるような焼き上がり。

焼けた香りが部屋の中に
広がりますよ~(*^-^*)

幸せな時間です♪

c0162653_15401467.jpg


1月ですが
春のお野菜を毎日いただいています。

今日は、またまたグリンピースと新じゃが、
スナップエンドウ
メキャベツなどなど
たくさん買い込みました(^^)

グリンピースは、さやに入っている姿も
いまだからこそ。

このグリンピースは格別!

グリンピースが嫌いなみんさま
この時期に、フレッシュのおいしさを
試してみてくださいね。

形がきになるみなさま
ポタージュがおすすめ。

焼き立てパンとグリンピースのポタージュ
ぜひ、試してみてくださいね。


c0162653_15402858.jpg


エスポワールサンエヌのHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2011-01-25 16:28 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15803442
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 湯気の恋しい季節には、中華です*      お一人ランチ&白いたい焼き 出来た! >>