2011年 01月 20日
 焼きたてパン&シュクルートでおもてなし Espoir3n
c0162653_13364719.jpg

  
  今週のミックス酵母パンレッスンのサイドデッシュ*
  ドイツのサワークルートでおもてなしです。
  
  サワークルートの主役は、塩キャベツ。
  たくさんのキャベツをきって、
  塩漬けしてるんです。

  独特のクセが出ないようにするのが、Espoir3n流^^。
  冬キャベツは、甘みがあって
  煮込むとホントおいしいですね~
 
c0162653_13372183.jpg


  春を待つ食材。グリンピース*
  もう店頭でもう並んでますよ^^。感動です!
  お豆がおいしい。
  最後の仕上げに、今回お料理に入ました~

  日も少し長くなってきたし、
  春はもうすぐですよ~

  ぜひ春を待つ食材と焼きたてぱん、楽しんでくださいね~


c0162653_13375321.jpg


  そしてシュクルートと言えば、マスタード。
  かわいい色。
  これマスタードなんですよ~

  カシスマスタードです。
  ぜひ、こちらもレッスンでお試しください~。
  明日も寒いので、暖かくしていらしてくださいね♪

  サイドデッシュ、
  フォト&スタイリング担当 kannoでした~


エスポワールサンエヌのHPはこちら   
c0162653_10341933.jpg

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


  
[PR]

by espoir3n | 2011-01-20 19:08 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15793653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 春のクープを入れます 酵母ぱん*      家電を楽しもう~ 雪だるまの... >>