2011年 01月 19日
 酵母ぱんとシュクルート*1月
c0162653_1417398.jpg


今日も焼きあがりましたよ~
みなさまいかがでしたでしょうか?
Espoir3n oohashiです。

クープは、思いのままに描く!が
私らしいとkannoが言ってくれます。

原点は、
3歳からはじめたお習字のような
気がします。

そのころから、基本ができると
思うままに描くことのできる
お習字。
まさに、そのときと変わらない
自由に描く私です(^^)

今回は、少し早いですが
春を待つ息吹。

みなさんはどんなクープを
入れますか?

c0162653_14171682.jpg


今回は、シュークルートに
もう春を感じるグリンピースを入れて。

そして、デザートは
手作りバニラアイスに
フレッシュのいちごソース添え。

春野菜や春つげわかめなど
もう、春を感じる食材がたくさん
お店にならんでいますね。

TV放送で、ホットプレートでつくる
お料理レシピをブログに
載せますので
楽しみにしていてくださいね♪
c0162653_14172714.jpg



c0162653_14145644.jpg

みなさま、日間賀島って
ご存知ですか?

愛知県にある島なのです。
yumiさんから島のりをいただきました。

以前にのり好きな私に
おいしいのよ~とお話してくださっていて
まだ、お取り寄せできていなかったので
とてもうれしい~

yumiさん、おいしいもの、おいしいお酒も
よくご存知で
いつも話題がたくさん。
とっても気さくで

yumiちゃんと呼んでしまいそうになるくらい
楽しいyumiさんです。
ご主人ととても仲良しなエピソードは
私たちも幸せな気持になります。

恥ずかしいじゃない~と
言われてしまいそう。
でも、素敵なyumiさんです(^^)


エスポワールサンエヌのHPはこちら
   


c0162653_10341933.jpg



料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2011-01-19 15:52 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15789156
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 家電を楽しもう~ 雪だるまの...      冬酵母ガーリックフォンデュ♪... >>