2011年 01月 07日
あつあつ自家製酵母の焼き小龍包で、お届けします♪
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今日もあつあつの小龍包が
焼き上がりってましたよ~

肉汁を閉じ込める包みが
中国3千年の技を感じます(^^)

そんなあつあつなお教室。
oohashiもかなりあつあつに
煮詰まっています(笑)
なぜか??
それは、kannoブログで
驚いてそして笑っていただけたらと思います♪

ではでは、
1月10日月曜日21時より
2月からのレッスンのご予約がはじまります。
   
1月のご予約は、新年のお年玉プレゼントが
ありますよ。
最後に応募方法をお知らせしますので
お見逃しなく~

ではでは、ご予約がはじまります4つのレッスンの
ご紹介です。

今回の自家製MIX酵母レッスンは
2月から2・3・4月のお申込みになります。
1月でレッスンが終ってしまったみなさま
そして新しく参加してみたいと考えていらっしゃるみなさまが
対象となりますので、どうぞよろしくお願い致します。


1* 自家製MIX酵母パンレッスンです。
わかりやすく自家製酵母をご紹介。基本の「自家製酵母づくり」レッスン  
自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」

 自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
 まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」に進んでいただいてます。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。
   
  2.MIX KOUBOパンレッスン  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「自家製酵母づくりレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。  

 基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。、

2011年自家製MIX酵母レッスン

2月 ゆずMIX酵母
キャラメルナッツデニッシュ
3月 いちごミルクMIX酵母
ソフト系 
4月はハード系のパンの予定です。
作っていてとてもいいパンができましたら
変更することもあります。

2011年 
2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)10:30
3/2(水)3/3(木)3/4(金)3/5(土)10:30
4/20(水)4/21(木)4/22(金)4/23(土)4/30(土)10:30

このたびの募集は、木曜日2名さまのみ
となります。
その他の日程は、満席となっております。
お席が空きましたら、お知らせさせていただきますので
レッスンご予約の選考につきましての
お問い合わせは、ご遠慮願います。
 
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

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3*自家製酵母でつくるパン作りの基本レッスン   
自家製酵母の基本を学びながら、
おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。 

すべて自家製基本酵母を使って、  
  2月 カレーパン      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/17(木)、2/18(金)、2/19(土)10:30
  3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30   
4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  4/14(木)4/15(金)4/16(土)10:30

 *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
  **1月は1/10(月曜日)21:00となります。

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
  焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
  箱または袋をお持ちください^^。
  
 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円    

 *その他のレッスンはご相談ください。

  4・自家製酵母のパン作りがもっと楽しくなる、
*Espoir3n特別レッスン~!「クイック酵母」レッスン* 自家製酵母の使い方が広がる、
  気軽に、そしておいしい酵母を使って作りましょ。
 
  酵母エキス、そしてかけつぎした酵母
  おいしく出来上がった酵母を、もっともっと使っていただきたい!  
  そんな思いで出来上がったレッスン「クイック酵母」です。
  
  2月は、チョコレートを使いました発酵菓子を
 ご紹介させていただきます。
 自家製酵母だからこそだせる香り、しっとりとした食感。
 自家製酵母で、お菓子も楽しみましょ♪



HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

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by espoir3n | 2011-01-07 21:04 | Trackback | Comments(0)
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