2010年 12月 22日
 イカ墨クリスマスブレッド 野菜の酵母*
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今日でシュトーレンのレッスン
最終日となりました。
お忙しい中、お越しいただきまして
ありがとうございました。

毎年、シュトーレンを楽しみにしてくださる方が
いらっしゃるので
テーマを考えて、シュトーレンに変化をつけています。

「おいしいから、また作りたいし
食べたいのよ」という、うれしい声を聞くと
来年もまた、いいシュトーレンを焼きたい!と
わくわくします。
このわくわく感を感じれなくなったときは
いさぎよく、お教室を閉めます。

その意気込みで、毎回レッスンを
考えています(^^)

シュトーレンもそうですが
毎回、こだわりの材料で最高の状態で
レシピをご紹介できるように考えています。

急遽、黒いパンになったり
することもあります。

なぜなら、家庭で作るからこそ
自分のこだわりをだせる
最高のパンをつくることができるからです。
作ったパンを食べて、
作り手の気持が伝わる
そんなお手伝いができたらと
思っています。

そのためには、自分が思ったイメージどおり
パンを焼くことができる。
そのコツをみなさまに
ご紹介させていただいています♪

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今現在、お教室と本出版にむけて
頑張っています。

スタッフが少なく(ふたりです)
アシスタントさんがいないのに
驚かれることもあります(^^)
それでも、できることを
一歩一歩こなして
進んでいけたらと
思っています。


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HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
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   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

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  来年は「ゆず酵母」デニッシュです♪
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by espoir3n | 2010-12-22 11:33 | Trackback | Comments(0)
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