ゆず酵母「キャラメルデニッシュ*」
2010年 12月 22日
クリスマスケーキは2段のレッスンもありました。
今日はレッスンの後、パーティグッツを買いに行きました。
ちなみに、変装グッツは買いませんでしたよ(^m^)
昔から私たちをご存知の方は多いのですが、
最近Espoir3nにいらした生徒さまや
HPやブログをごらんにみなさまに。
Espoir3nのレッスン、お教室のこと
色々お話したいと思っているのですが....
一度いらしていただけると、
なんとなく雰囲気が伝わると思うのですが、
メールだとどうしても説明しにくい部分もたくさんあります。
Espoir3nは、普段小さな子供の育児に追われながら
生活してます(笑)
夜のレッスンや日曜日はレッスンを開いてません。
もっと子供たちが大きくなったら、みなさまの声に
お答えすることが出来ると思うのですが^^。
レッスンは水曜日から土曜日に開いてます。
教室の宣伝も、ブログとHP、紹介以外はしてないので、
この小さな教室を見つけてくださった方には
本当にご縁を感じます
楽しみしてくださってるみなさまにご迷惑がかからぬように
自分たちで出来る範囲レッスンの日程を決めてます。
レッスンのない日は、二人でレッスンの会議。
レッスンの準備や試作。HPやメールのお返事をしたり
してます。
ほかの日は、自分や子供の体調を整えたり(笑)
お仕事はというと、
大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、
料理、製菓、パンの講師や撮影、テレビ、コーディネートを経験。
子育てしながら、どうしても仕事を続けていきたい!という思いから独立。
たくさんの仕事に負われながら、楽しんでマイペースにやってます^^
楽しんで仕事が出来る理由のその1つに、子育て中でたくさんの周りの人に
助けてもらい、お仕事を続けられていることいつも忘れずに感謝しています。
独立して今までたくさんの人に支えられていたことに気づかされたりして、
得る物もたくさんありました。
そして2003年にお教室を開きました。
もっとこうしたい~あ~したい!などなどあるのですが、
専門分野でない部分も、なにせ2人なので
あくせくしながら作ってます。
でもパンやお菓子、そしてお料理、
自分たちの納得したものを、みなさまにご紹介したい!!
なので直前まで、何度も試作を納得するまでしてます。
最高のおもてなしで、みなさまをお迎えしたいと思っております。
なので、いいなと思ったら、最初からぜんぜん違う形になること
もあります。
おうちで焼けるぱん、お料理。
教室に来てくださるみなさまに、驚いてほしいんです。
あたらしい酵母の使い方、自家製酵母のおいしさ、酵母ミックス組み合わせ、
パンのおもてなし、テーブルコーディネート,写真。
そして!
いらっしゃってくださる素敵な方々との、
楽しいおしゃべりがEspoir3nを支えてくださってます。
ゆずミックス酵母 「キャラメルデニッシュ」
Espoir3nの最新レッスンは、ブログまたは
メルマガパン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。携帯でも登録大丈夫です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
HPは、最初「えっ!ページをクリックしてもページが変わってない?!」
わかりずらくて、すいません!!!
下にスクロールしていくと、変わっていきますので、
お時間があるときにでも、ぜひごらんくださいませ。」
●*レッスンのご予約*
毎月好きな月からスタートできます。
レッスンによって、
1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00 からとなります。前月の1日を過ぎたものは、お申し込み開始です。
こちらのページから、「お申し込みページ」の
ご注意をお読みになって、
ご予約フォームからお願いいたします。
ご質問、お申し込みのメール、お一人お一人到着順に
お答えしておりますので、
ゆっくりおまちいただけると幸いです。
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
にほんブログ村
にほんブログ村
by espoir3n
| 2010-12-22 20:25
|
Trackback
|
Comments(0)