2010年 12月 01日
mix酵母 ベーグル&クリスマスブレッド
c0162653_1321871.jpg

お教室は、撮影やクリスマス準備などで
ばたばたしていますが、
ふたりで頑張っています。

そして
今夜21時から
1月からのレッスンの予約がはじまります。

そのレッスンのご案内をさせていただきます。

自家製天然酵母のパンレッスンを受講希望されている方には、
まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母パンレッスン」に進んでいただいてます。
自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじ
く・いちご酵母などを使ってパンを作ってます。

酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。
   
 *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
 酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。

c0162653_20182534.jpg

Mix酵母パンレッスン
香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作り
ます。
 

  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。
  レッスンではランチ用のぱんは、1次発酵が完了した状態の生地を
   ご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。

2011年自家製MIX酵母の予定
1月 スパイスMIX酵母
フォンデュ&ガーリックフランス

2月 ゆずMIX酵母(
キャラメルナッツデニッシュ

3月 いちごミルクMIX酵母
ソフト系
予定でございます。

作っていてとてもいいパンができましたら
変更することもあります。
でも、2月のデニッシュは絶対です(^^)
1月も決まり!
作っていても、わくわくですよ~
2011年 
   1/19(水)1/20(木)1/21(金)1/22(土)1/29(土) 10:30 
   2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)10:30
   3/2(水)3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/19(土)10:30

 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。

c0162653_20241377.jpg



2・ あつーい湯気が恋しい季節。
カフェレッスンでは、こだわりの小籠包が登場です。

自家製酵母でつくるこだわりの皮で肉汁たっぷりの
具とともにあつあつを楽しんでくださいね。

*メニュー*

・こだわりの小籠包
・青菜のアジア炒め
・杏仁豆腐のフルーツソース添え
・おすすめ中国茶

日程  1月7日(金)8日(土)10時30分から
レッスン料    7000円

日程が少なくて、申訳ございませんが
どうぞよろしくお願い致します。

c0162653_20245712.jpg

3.レッスンがあつ~いと
うわさのステップアップレッスン。

1月も、走りますよ~

お粉、お粉と酵母ときまして
1月は、「加水」です。
また、あつくなりそうです。

日程  1月27日(木)10時30分から
レッスン料は、8000円です。

大変申訳ございませんが、
こちらのレッスンは、今現在、通ってくださって
いる生徒さま対象です。

自家製酵母ぱんベーシックは、1月は
お休みとなります。
これからの募集は、2・3・4月です。
こちらは単発でも、受講いただけます。
お申込み受付は、1月となります。
お申込み受付開始は
メルマガでお知らせさせていただきますね。


以上のご予約は、今夜21時からとなります。
みなさまとお会いできることを
楽しみにしています。

お申し込みは、第一希望第二希望を記入いただけると助かります。


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

c0162653_13214759.jpg

[PR]

by espoir3n | 2010-12-01 15:16 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15543296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 季節のフルーツで自家製酵母づくり♪      mix酵母来年はデニッシュ*し... >>