2010年 11月 24日
りんごmix酵母でNEWケーキサレ♪
c0162653_1474037.jpg


りんごの酵母菌を集めるには
コツがります。
いかにたくさんの力のある菌を
集めるのか。
そしていい種を作ってあげること。

これをつかって
ケーキサレを焼いていますよ。
自家製酵母のケーキサレは
何から酵母をとって
種をどうつくるのかで
食感や焼き上がりがちがいます。
イメージどおりのサレを
焼くまで、必ず、仕上げますよ~

年末までに、なんとか仕上げなきゃ~
c0162653_1551323.gif


c0162653_14151142.jpg


kannoご用達、大好きなお花屋さん。
私も大好きで、必ず近くをとおると
寄りたいお店。
kannoが
リースにしたらかわいいグリーンを見つけ
お花を見ていたら、店長さんから
お花をいただきました。
さっとあわせて、渡してくださったのですが
とってもグリーンと合って素敵。
さっそく、リースにしました。

何をかくそう?草月流師範を持っています。
kannoもフラワーアレンジメント。
ふたりとも、お花が大好きなんです。
お花を生けているときの
流れる時間、心がとぎすま。

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2010-11-24 20:11 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15506729
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 酵母シュトーレン*&パンお菓子...       いちご酵母&旬!ジンジャー >>