2010年 11月 17日
冬の酵母UP術♪ 
c0162653_140438.jpg


今週は、自家製酵母ベーシックレッスン。
クッペを作りますよ。

このレッスンをとってくださったみなさまの中には
「クープがきれいに開くコツ」を知りたい~
そして「開かせたい」と思って参加される方も。

ベーシックレッスンは、パンの基本も学べます。
基本が出来ると
なぜ?の答えがでますよ。

明日は、おいしいクッペを
みなさまに食べてほしいです。
そして、なぜ?の疑問が解決するように
しますよ。
私の、酵母UP術で
男前のクッペ焼きましょうね。

c0162653_1461598.jpg

いま、本のことで
追い込まれています。

でも、ひとつひとつ決まってくると
完成が楽しみです。
今日も、kannoがいい案をくれました。

こうしてふたりで、大切に作り上げて
いきたいです。

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
c0162653_141262.jpg

[PR]

by espoir3n | 2010-11-17 21:07 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15469794
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<<    小さなパン教室のアトリエ...      柿酵母パワ~☆ こんもり山食さん* >>