2010年 11月 12日
自家製酵母のケークサレ登場~♪ 
c0162653_1446918.jpg

手モデルは、こまちゃん*

来年の1月からのレッスンのご予約は
12月1日(水)21時からです。
お忘れないようにお願い致します(^^)

自家製MIX酵母パンレッスンも
今週は明日まで。
スパイスMIX酵母といちじく
パンの仕上がりは、いかがでしょうか?
焼き上がりのお写真も
ぞくぞくと届いています。

みなさま、ありがとうございます。

そして、お写真以外にも
感想やお申込み、お問い合わせのメールを
たくさんいただいていまして
いちどにできないので
毎日、少しづつお返事させていただいています。
スピードがなく、お待たせしてしまって
申訳ございません。
ゆっくりお待ちいただけると
助かります。

パンやお教室の感想は
熱いメールで
とてもうれしく思っています。

うれしいことが増えまして
最近、パソコンにもやっとなれてきて
ブログをしていらっしゃるYOUさんのブログに
遊びにいかせていただいています。
とってもパンがお好きで
粉、パン生地、オーブンの使い方などなど
ご自分のベストなパンを
焼くために
とっても努力していらっしゃるので
かげながら、応援させていただいています。
いいと思うことをやっても
なかなか自分のパンが焼けない。
でも、YOUさんの
柔軟な考えはとてもいいと思います。
パン作りで
自分の好みのパンを焼くために
工夫したり、研究したり、考えたり
とてもいいことだと思います。
パン作りにとって
いいことは、十人十色。
それを見つけることが、大切。

私のパンで言えることは
絶対の酵母力。
そして、酵母のおいしさを最大限に
引き出したパンを考えること。

みんながとても熱くてうれし~


c0162653_14374720.jpg

レッスンでもうわさになる
ケークサレ。
食べてくださったみなさまは
あ~サレね~っと想像してくださると思います。
そうです、ケークサレ。
今度のクリスマスパーティーに焼いて
みなさまに食べていただこうかな~と
考えています。
自家製MIX酵母でつくるケーキサレは
最高です。
なんの酵母を使うかは、楽しみにしていてくださいね。
決め手は、相性のいい酵母とそして酵母力です(^^)

なにかケーキも焼きたいなぁ!
今日、キッシュでご紹介させていただきました生地で
自家製酵母りんごのタルトを焼きました。
もう、最高!
ケーキの計量が大変
ケーキって作るのがちょっと面倒~なんで~
でもでも、自家製酵母のケーキは
おいしいからまた食べたい!で
つくっちゃう(*^-^*)
なにつくろうかな~

肝心な
クリスマスパーティのお知らせを
来週にでも、ご案内を送らせていただきますね~

c0162653_1439526.jpg



自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 


今日は48位です~ まだまだですね><span>にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

 
[PR]

by espoir3n | 2010-11-12 17:41 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15443810
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by YOU at 2010-11-13 12:07 x
松岡修造2号こと、YOUです。
どうもありがとうございます!
小さな一歩も積み重なれば、大きな前進ですよね~ (#^_^#)
頑張ります!
うまくいかなくて凹んだ時は、
ここに来て、パワー注入してもらいます。
・・・って、また誤解をうける表現ですね。(笑)
Commented by espoir3n at 2010-11-18 21:56
youさま~

そうですよ、一緒にがんばりましょ~♪
パンに熱い、
松岡さんを増やしましょ(笑)

いつでもパワー&笑で酵母を元気にしますよ。


<< 12月クリスマスブレッド* パ...      MIXKoubo りんごお菓子* >>