2010年 11月 10日
Mix酵母で、酵母力UP!! 酵母でお菓子作り♪
c0162653_15513674.jpg


はじめに
メールのお返事をお待ちくださっているみなさま
お返事させていただきますので、
ゆっくりとお待ちいただけると助かります。
お待たせしてしまって、すみません。

はじまりました自家製MIX酵母パンレッスン。
スパイス酵母でパンづくり。

無花果の香りいっぱいの
あま~い花のみつを感じるような
パンです(^^)
生ハムやブルーチーズ、はちみつなどと
相性がいいですよ。

ワインもすすみます(*^-^*)

はちみつ好きなoohashi家の子供たちは
そのまま派、バターをチーズのようにのせて食べる派
クリームチーズ派(^^)
牛乳がすすむ~と言ってました(笑)

今ごろパンを焼いてるのかな~
おいしいパンが焼きあがりますように♪

c0162653_15515357.jpg


今日は、ひきつづき自家製酵母のお菓子レッスン。
焼菓子って、混ぜるだけなんですが
配合や作り方でしっとりやふんわりが
変わります(^^)
パンを食べた後だったので、たくさんは食べれないと
思っても、罪な軽さです!
自家製酵母ならではの、自然の風味が
バターとよく合います。
りんごのおいしい季節なので
みなさん作ってくださいね。

c0162653_155297.jpg



自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 記事をよんだら、ポッちとお願いします♪<(_ _)> >  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 

[PR]

by espoir3n | 2010-11-10 15:52 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15433643
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<<  コトコト♪ 秋のおもてなし*...      ゆずMix酵母でティータイム♪ >>